jeudi 9 juin 2016

Crumble ensoleillé : courgette, féta, olive, tomate séchée

Un crumble salé, délicieux et facile à réaliser, qui apportera un peu de soleil dans votre assiette (à défaut d'en avoir à l'extérieur).Idéal en entrée ou le soir accompagné d'une salade. Plein de variations possibles avec vos légumes de saison préférés ! Ingrédients : pour 3-4 personnes 2 petites courgettes 1 oignon 100 g tomates séchées 150 g de féta 80 g d’olives noires dénoyautées 3 cuill. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Romarin (ou thym) Crumble 90 g beurre salé 60 g parmesan 20 g chapelure 90 g... [Lire la suite]
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mercredi 27 avril 2016

Mini-cake apéro moelleux : saumon & mozzarella

Apéro apéroo apéroooo ! Après les rillettes de sardine maison, je continue sur ma lancée et vous propose une autre de mes recettes fétiches pour l'apéritif. Ces minis-cakes ultra-moelleux (gruyère + mozza !!!) nécessitent moins de temps de cuisson qu'un format familial, aussi rapides à préparer qu'à dévorer ! La "base" de la pâte est issue du livre "les cakes de Sophie" que j'ai enrichi avec de la mozzarella pour encore accentuer le moelleux. Nous les avons dégusté avec une bière artisanale d'Eure & Loire : l'Eurélienne,... [Lire la suite]
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dimanche 17 avril 2016

Apéro ? Rillette de sardine express

Peut-être que vous connaissez déjà... ou pas ! Les rillettes de poisson maison c'est délicieux à l'apéro et surtout ultra-rapide à préparer ! Initialement, je les réalisais avec du thon, un poisson plus "neutre" en goût, mais je trouve que ça donne des rillettes bien moins gouteuse qu'avec de la sardine. Et si, comme moi, vous n'êtes pas spécialement fan de ce poisson à la base ; je vous garantie que, préparer de cette façon, vous allez l'apprécier ;-) Tartinée sur des tranches de baguettes fraîche dorées au four, ça croustille,... [Lire la suite]
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dimanche 3 avril 2016

Tartine gourmande avocat, coppa & mozzarella

Mes 6 mois passés au Mexique en 2010 m'ont fait adorer ce pays et sa cuisine. Aujourd'hui je vous propose une recette de cuisine fusion. J'ai associé des ingrédients phares de la cuisine Mexicaine : l'avocat, le citron vert, la coriandre à des produits Italiens : mozzarella di buffala, coppa, huile d'olive. Le tout donne une tartine simple mais gourmande à souhait !! Idéale en repas du soir, accompagné d'une salade verte. Ingrédients : pour 4 tartines (2 personnes) 4 tranches de pain au graines (ou d'un bon pain de campagne) 2... [Lire la suite]
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lundi 29 février 2016

Tarte façon panna cotta au lait de coco & compotée mangue-ananas

Un peu d'exotisme et de douceur aujourd'hui ! Je ne suis pas une grande fan de noix de coco fraîche, en revanche j'adore utilier le lait de coco en cuisine que ce soit dans des recettes salées comme le poulet au curry & lait de coco , quiche façon Colombo de poulet, ou dans des recettes sucrées : tarte mousse coco lit de chocolat, panna cotta... J'adore la texture ultra crémeuse et fondante de la panna cotta, aujourd'hui je vous la propose en version tarte avec une pâte sablée croustillante en dessous. Yummi ! Ingrédients :... [Lire la suite]
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jeudi 25 février 2016

Gratin de patate douce, chèvre et éclats de noix en mini-cocotte

Et oui, encore un ! L'hiver j'adore me servir de mes mini-cocottes pour faire des petits gratins chauds, c'est mon côté cocooning ^^ Pas besoin de beaucoup d'ingrédients, facile et rapide à préparer, ce gratin au look rustique est idéal le soir, accompagné d'une salade verte. Les familles nombreuses (et/ou les gourmands) peuvent bien sûr réaliser ce gratin dans un plat familial. Ingrédients :  Pour 4 personnes 500 g  de patates douces 150 g de chèvre frais 1 grosse poignée de noix 2 cuill. à soupe de crème épaisse... [Lire la suite]
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jeudi 11 février 2016

INDEX : Pâtes, riz, féculents

R Risotto crémeux courgettes & chorizo Risotto légumes d’été & lardons (facile et rapide) G Gratin de crozet au beaufort L Lasagnes fondantes poireaux, chèvre, lardons
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jeudi 11 février 2016

INDEX : Légumes

A Aubergines à la parmigiana C Champignons farcis, gratiné au chèvre sur lit de sauce tomate-poivron Champignons de Paris gratinés    F Flan de courgette au fromage blanc et au chèvre G Gratin de chou-fleur, coppa & caprice des dieux Gratin de chou-fleur classique Gratin de courgettes à la Cancoillotte  Gratin de poireaux au Pavé d’Affinois  Gratin de patates douces, chèvre & noix P   Poêlée de légumes d’été express aux lardons  T   ... [Lire la suite]
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jeudi 11 février 2016

INDEX : Tartes salées, quiches, pizza

F Flammeküeche ou tarte flamblée Alsacienne - 100% maison Flammeküeche maison chèvre, miel & noix Flammeküeche express aux lardons & fromage blanc  P Pizza maison gorgonzola - Serrano - noix - roquette Pizza maison tomates – chèvre – olives  Pizza maison curry – poulet – poivrons – mozzarella  Q Quiche façon Colombo de poulet Quiche fondante tomates (fraîches et séchées) mozzarella  Quiche thon –tomates – pois gourmands  Quiche aux poireaux & Saint... [Lire la suite]
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dimanche 10 janvier 2016

Gratin de chou-fleur, coppa & caprice des Dieux

Recette du dimanche soir, bonsoir ! Un petit plat simple et rapide à préparer. Le traditionnel gratin de chou-fleur revisité avec une petite touche d'originalité : de la coppa et du caprice des dieux pour en faire un plat complet. Même les enfants vont l'aimer (enfin j'espère ! ). Ingrédients : pour 4 personnes env. 1 chou-fleur 50 g de coppa Fromage type caprice des Dieux pour gratiner 25-30 cl de lait 20 g de beurre 20 g de farine 30 g de gruyère râpé sel, poivre noix de muscade (facultatif) Préparation : ... [Lire la suite]
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