lundi 28 mai 2018

Travers de porc (ribs) laqués miel, sauce soja & gingembre

Je ne sais pas vous mais moi les ribs j'en mange au resto, ou alors je les achètent déjà cuit et mariné et je les fait cuire au BBQ. Mais ça c'était avant ! Avant que je découvre, au hasard de mes pérégrinations, cette recette de  travers de porc laqué au miel & au gingembre, délicieuse (et  simplissime!) sur le blog de Stéphane Décotterd - une histoire de cuisine Gros de coup de coeur, une recette que je referai car on s'est vraiment régalés. J'ai opté pour une cuisson au four et ai rajouté, en guise de... [Lire la suite]
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dimanche 27 mai 2018

Un incontournable de la pâtisserie : Le fraisier (recette illustrée)

C'est la saison des fraises ! Et qui dit fraises dit FRAISIER, un classique de la pâtisserie Française, composé d'une génoise imbibé de sirop, d'une crème mousseline garnie de savoureuses fraises, le tout recouvert d'un disque de pâte d'amande. Simple mais efficace ! C'est un dessert qui généralement plaît à tout le monde :-) Je me suis enfin décidé à passer mon CAP cuisine en candidate libre l'année prochaine. Du coup je révise mes classiques et je vous en fait profiter ;-) La recette, auquelle j'ai apporté... [Lire la suite]
mardi 24 avril 2018

Champignon farcis aux saveurs italiennes : olives noires, tomates, mozzarella, jambon cru

Au menu ce soir, une recette dénichée sur le site cuisine actuelle via Pinterest. Ces petits champignons farcis aux saveurs italiennes (olives noires, tomates, mozzarella, jambon cru) sont faciles à préparer et délicieux. Idéal pour un repas du soir qui change un peu de l'ordinaire ! J'ai conservé la plupart des ingrédients mais j'ai revu les proportions "à ma sauce". Les tomates séchées de la recette d'origine ont également été remplacées par des tomates fraîches pour apporter un peu d'humidité, de fraîcheur et éviter... [Lire la suite]
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lundi 2 avril 2018

Croque-Monsieur saumon, pousse d'épinard & ricotta

J'adore les Croques-Monsieur, c'est rapide,  facile à faire, déclinable à l'infini et surtout : c'est délicieux ! Après une recette chèvre & échalote, une version bleu, miel & noix et des croques colorés poulet mozza curry , je vous propose aujourd'hui je vous propose une association qui a fait ses preuves : saumon fumé, épinard & ricotta. Ne possédant pas d'appareil à croque monsieur, je les cuits systématiquement au four. L'avantage avec ce mode de cuisson c'est que l'on peut faire gratiner le dessus, ce... [Lire la suite]
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mardi 27 mars 2018

Roulé de dinde au jambon cru & Morbier

Le printemps est arrivé mais pas le soleil qui va avec. En tous cas, pas à Nantes ! Il est encore un peu le temps de profiter des plats cocooning à base de fromage avant de passer aux salades vitaminées et colorées ;-) Au menu aujourd'hui, des roulés de dinde au Morbier et au jambon cru. Accompagné d'un écrasé de pomme de terre et d'une poêlée de champignons, c'est un régal ! Une recette à adapter au gré de vos envies : remplacer la dinde par du poulet, le jambon par du bacon, le morbier par votre fromage favori,... ... [Lire la suite]
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lundi 22 janvier 2018

Galette des rois au citron

Le mois de janvier n'est pas terminé, il est encore temps de manger de la galette :-) De la galette fait maison bien sûr, c'est si simple à faire et tellement meilleur ! Pour changer de la classique crème d'amande, j'ai opté pour une version parfumée au citron cette année. L'ensemble parait un peu moins "lourd" en bouche. Elle a eu pas mal de succès, si bien que je l'ai refaite 3 fois ! Ingrédients : pour 8 personnes 2 pâtes feuilletées pur beurre 125 g d'amandes en poudre 125 g de sucre glace 100g de beurre 2... [Lire la suite]
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mercredi 17 janvier 2018

Par ici la Gnocchiflette ! (gratin de gnocchis façon tartiflette)

Vous aimez les gnocchis ? vous êtes fan de tartiflette ? ou tout simplement gourmand(e) ?! Alors la gnocchiflette est faite pour vous ;-) L'idée de mixer les deux m'est venue un peu par hasard Hier soir, grosse envie fromage ! j'ouvre mon frigo, une barquette de lardons, de la crème et un morceaux de reblochon sur le plateau de fromage. Ni une ni deux, je pense tartiflette mais là déception : plus de patates en stock! Pas question de renoncer pour autant, je retourne placards et frigo à la recherche de quelque chose pour... [Lire la suite]
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dimanche 14 janvier 2018

Cookie stick coeur fondant chocolat, le retour des "cookies de la mort qui tue"

Premier post de l'année, l'occasion pour moi de vous souhaiter une excellente année 2018 ! Que cette nouvelle année vous permette de réaliser vos rêves, vos envies et surtout qu’elle soit synonyme de santé, de bonheur et… de gourmandise bien sûr :-) En parlant de gourmandise... j'ai fait un peu de pâtisserie ce matin et je pense que ça devrait vous plaire ! Au vue du nombre des 400 commentaires reçus, ma recette de « Cookies US de la mort qui tue », est définitivement la recette star du blog ! « De... [Lire la suite]
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lundi 18 décembre 2017

Apéro chic, facile et rapide : Mini-blinis au saumon, crème échalote ciboulette

Au programme de jour, de jolis petits amuse-bouches pour un apéro chic.  Une recette simple mais efficace et rapide à réaliser. Idéal pour les fêtes de fin d'année, mais pas que.... Ingrédients : pour 20 bouchées 20 minis blinis cocktail 2-3 tranches de saumon fumé 60g de fromage frais échalote ciboulette (Mme Loïc pour moi) 60g de crème fraîche épaisse 1/2 citron jaune poivre ciboulette ou aneth fraîche Préparation :  Mélangez le fromage frais avec la crème fraîche. Pressez le 1/2 citron, ajoutez 1... [Lire la suite]
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dimanche 17 décembre 2017

Parce que c'est un peu noël avant l'heure : Dos de cabillaud sauce safranée & ses tagliatelles à l'encre de seiche

Ma moitié étant né en Décembre, j'ai décidé de lui faire un repas amélioré pour son anniversaire. Un petit avant goût de noël avant l'heure ! Au menu :  Blinis au saumon & crème échalote ciboulette Foie gras maison au poivre de Tellichery (mon 1er foie gras maison !) Dos de cabillaud sauce safranée & tagliatelles à l'encre de seiche Bûche vanille, coeur ananas-citron vert Recettes à venir ! Pour le plat j'ai opté pour quelque chose de simple, bon... et coloré ! un dos de cabillaud (j'adore ce poisson), une sauce... [Lire la suite]
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