dimanche 2 octobre 2016

Tartelette automnale : Poires, noisettes, éclats de chocolat

Voilà un bon bout de temps que je n'avais pas publié une recette sucrée. Toujours en vadrouille les weekend, manque de dimanche tranquille à l'appart' pour pâtisser... Mais dimanche dernier, je me suis rattrapée ! Au menu du jour, une petite douceur avec des ingrédients de saison : pâte sablée aux amandes, crème de noisette, poire pôchée, éclats de chocolat et de noisette => 100% gourmandise ! A la base, j'étais partie pour faire 2 tartelettes mais j'ai vu un peu grand sur les quantités, j'ai donc profité des chutes/restes... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 4 août 2016

Poivrons farcis au quinoa

Une recette haute en couleur et en saveurs ;-) Ingrédients :pour 2 personnes 2 poivrons 1 tomate 75 g de feta 80 g de quinoa 1 cuill à soupe de pesto 1L d’eau + 1 cube de bouillon (volaille ou légumes) poivre Préparation : Préchauffez le four à 210°C. Faites bouillir l'eau, ajoutez le cube de bouillon et mélangez pour le diluer. Versez le quinoa et laisser cuire pendant 12 min (selon la marque achetée, il sera peut-être nécessaire d'adapter le temps de cuisson). Egouttez le quinoa. Pendant ce temps, coupez les... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 22 juin 2016

Risotto crémeux courgette & chorizo

On continue dans la série des recettes estivales (si seulement ça pouvais faire venir le soleil et la chaleur !) Voici une déclinaison toute simple d'un classique de la cuisine italienne : le risotto Dans cette version, j'ai ajouté des courgettes pour le fondant et du chorizo pour relever et donner un peu de caractère. Un plat complet, savoureux, qui se suffit à lui même. Ingrédients : pour 2 personnes 150 g de riz rond spécial risotto (type Arborio) 100 g de chorizo fort (j'aime les plats relevés ! si ce n'est pas votre cas... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 9 juin 2016

Crumble ensoleillé : courgette, féta, olive, tomate séchée

Un crumble salé, délicieux et facile à réaliser, qui apportera un peu de soleil dans votre assiette (à défaut d'en avoir à l'extérieur).Idéal en entrée ou le soir accompagné d'une salade. Plein de variations possibles avec vos légumes de saison préférés ! Ingrédients : pour 3-4 personnes 2 petites courgettes 1 oignon 100 g tomates séchées 150 g de féta 80 g d’olives noires dénoyautées 3 cuill. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Romarin (ou thym) Crumble 90 g beurre salé 60 g parmesan 20 g chapelure 90 g... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 21:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 27 avril 2016

Mini-cake apéro moelleux : saumon & mozzarella

Apéro apéroo apéroooo ! Après les rillettes de sardine maison, je continue sur ma lancée et vous propose une autre de mes recettes fétiches pour l'apéritif. Ces minis-cakes ultra-moelleux (gruyère + mozza !!!) nécessitent moins de temps de cuisson qu'un format familial, aussi rapides à préparer qu'à dévorer ! La "base" de la pâte est issue du livre "les cakes de Sophie" que j'ai enrichi avec de la mozzarella pour encore accentuer le moelleux. Nous les avons dégusté avec une bière artisanale d'Eure & Loire : l'Eurélienne,... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 22:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 17 avril 2016

Apéro ? Rillette de sardine express

Peut-être que vous connaissez déjà... ou pas ! Les rillettes de poisson maison c'est délicieux à l'apéro et surtout ultra-rapide à préparer ! Initialement, je les réalisais avec du thon, un poisson plus "neutre" en goût, mais je trouve que ça donne des rillettes bien moins gouteuse qu'avec de la sardine. Et si, comme moi, vous n'êtes pas spécialement fan de ce poisson à la base ; je vous garantie que, préparer de cette façon, vous allez l'apprécier ;-) Tartinée sur des tranches de baguettes fraîche dorées au four, ça croustille,... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 13:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 3 avril 2016

Tartine gourmande avocat, coppa & mozzarella

Mes 6 mois passés au Mexique en 2010 m'ont fait adorer ce pays et sa cuisine. Aujourd'hui je vous propose une recette de cuisine fusion. J'ai associé des ingrédients phares de la cuisine Mexicaine : l'avocat, le citron vert, la coriandre à des produits Italiens : mozzarella di buffala, coppa, huile d'olive. Le tout donne une tartine simple mais gourmande à souhait !! Idéale en repas du soir, accompagné d'une salade verte. Ingrédients : pour 4 tartines (2 personnes) 4 tranches de pain au graines (ou d'un bon pain de campagne) 2... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 12:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 29 février 2016

Tarte façon panna cotta au lait de coco & compotée mangue-ananas

Un peu d'exotisme et de douceur aujourd'hui ! Je ne suis pas une grande fan de noix de coco fraîche, en revanche j'adore utilier le lait de coco en cuisine que ce soit dans des recettes salées comme le poulet au curry & lait de coco , quiche façon Colombo de poulet, ou dans des recettes sucrées : tarte mousse coco lit de chocolat, panna cotta... J'adore la texture ultra crémeuse et fondante de la panna cotta, aujourd'hui je vous la propose en version tarte avec une pâte sablée croustillante en dessous. Yummi ! Ingrédients :... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 25 février 2016

Gratin de patate douce, chèvre et éclats de noix en mini-cocotte

Et oui, encore un ! L'hiver j'adore me servir de mes mini-cocottes pour faire des petits gratins chauds, c'est mon côté cocooning ^^ Pas besoin de beaucoup d'ingrédients, facile et rapide à préparer, ce gratin au look rustique est idéal le soir, accompagné d'une salade verte. Les familles nombreuses (et/ou les gourmands) peuvent bien sûr réaliser ce gratin dans un plat familial. Ingrédients :  Pour 4 personnes 500 g  de patates douces 150 g de chèvre frais 1 grosse poignée de noix 2 cuill. à soupe de crème épaisse... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:41 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 11 février 2016

INDEX : Pâtes, riz, féculents

R Risotto crémeux courgettes & chorizo Risotto légumes d’été & lardons (facile et rapide) G Gratin de crozet au beaufort L Lasagnes fondantes poireaux, chèvre, lardons
Posté par cuisinegirl à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,