750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Mimine

16 janvier 2019

One pot mexican quinoa - recette express !

One pot mexican quinoa - recette express !
Pour commencer cette nouvelle année, je vous propose une recette que je fais très régulièrement le soir en semaine. Basée sur le principe du one pot (tout est cuit ensemble dans le même récipient) qui présente l'avantage d'être rapide à réaliser et de...
Publicité
Publicité
16 janvier 2019

Bonne année à tous !

Bonne année à tous !
Je vous souhaite une pétillante et savoureuse année 2019 !! Que cette nouvelle année vous apporte plein de belles choses ! Pour ma part, côté cuisine, je me suis fixée comme objectif de passer (et réussir!) mon CAP cuisine en candidat libre au mois de...
10 novembre 2018

Cheesecake mangue passion façon Jamie Oliver (sans cuisson)

Cheesecake mangue passion façon Jamie Oliver (sans cuisson)
Le cheesecake est une spécialité américaine à base de cream cheese qui comporte généralement une étape de cuisson. C'est un gâteau riche gourmand, composé d'une croûte craquante et d'une garniture crémeuse et ferme. Il existe de nombreuses variantes,...
23 septembre 2018

Filets de rouget poêlés, risotto & tagliatelles de courgettes

Filets de rouget poêlés, risotto & tagliatelles de courgettes
C'est déjà la fin de l'été... Vite ! On profite des derniers rayons de soleil et courgettes de la saison pour faire un petit plat savoureux avant d'attaquer les raclettes et autres joyeusetées hivernales ;-) Le rouget barbet est l'un de mes poissons préférés...
5 septembre 2018

Gâteau magique myrtille & citron : 1 pâte, 3 textures !

Gâteau magique myrtille & citron : 1 pâte, 3 textures !
Le gâteau magique est best-seller depuis déjà pas mal d'années pourtant je n'avais encore jamais eu l'occasion de tester. C'est maintenant chose faite et je ne regrette pas car, en plus d'être amusant à réaliser, c'est hyper bon ! Pour ceux qui ne connaissent...
Publicité
Publicité
2 septembre 2018

Brochettes de bœuf marinées au Jack Daniel's

Brochettes de bœuf marinées au Jack Daniel's
Dimanche ensoleillé, comme un petit air de vacance... et une furieuse envie de brochettes ! J’adore ça, c’est simple à réaliser et elles peuvent se décliner de multiples façons. Aujourd’hui, je vous propose une recette de brochettes marinées au Jack Daniel's...
4 juillet 2018

Salade-repas saumon fumé, avocat, pamplemousse, pommes de terre de Noiremoutier sauce au yaourt à la grecque

Salade-repas saumon fumé, avocat, pamplemousse, pommes de terre de Noiremoutier sauce au yaourt à la grecque
L'été est bien là, chaleur, chaleur... Envie d'un peu de fraîcheur ? Voici une salade-repas estivale colorée et v itaminée qui devrait vous plaire. De la mâche, un peu de saumon fumé et d'avocat, des suprêmes de pamplemousse rose pour les vitamines et...
4 juin 2018

Tarte thon - tomate - mozzarella, pâte brisée à l'épeautre

Tarte thon - tomate - mozzarella, pâte brisée à l'épeautre
Un grand classique, avec une petite touche d'originalité : une pâte brisée à la farine de petit épeautre ! L' épeautre est une céréale ancienne considéré comme l'ancêtre du blé (elle appartient au même genre botanique). Très riche en nutriments, elle...
28 mai 2018

Travers de porc (ribs) laqués miel, sauce soja & gingembre

Travers de porc (ribs) laqués miel, sauce soja & gingembre
Je ne sais pas vous mais moi les ribs j'en mange au resto, ou alors je les achètent déjà cuit et mariné et je les fait cuire au BBQ. Mais ça c'était avant ! Avant que je découvre, au hasard de mes pérégrinations, cette recette de travers de porc laqué...
27 mai 2018

Un incontournable de la pâtisserie : Le fraisier (recette illustrée)

Un incontournable de la pâtisserie : Le fraisier (recette illustrée)
C'est la saison des fraises ! Et qui dit fraises dit FRAISIER , un classique de la pâtisserie Française , composé d'une génoise imbibé de sirop, d'une crème mousseline garnie de savoureuses fraises, le tout recouvert d'un disque de pâte d'amande. Simple...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité
Newsletter
812 abonnés
Publicité