Pour commencer je vous souhaite une excellente année 2020 !! 365 jours de bonheur, plein de réussite et surtout une bonne santé !

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Pour ce début d'année je vous propose une recette toute simple, rapide à préparer et qui change un peu des traditionnelles quiches : une tresse feuilletée garni d'une fondue de poireau crémeuse, de dés de saumon et de chèvre fraisParfaite le soir accompagnée d'une petite salade !

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Ingrédients : pour 1 tresse (4-5 personnes)

  • 1 pâte feuilletée pur beurre (j'ai pris une pâte ronde, mais une pâte rectangulaire serai encore plus pratique !)
  • 200g de saumon frais
  • ½ citron jaune
  • 2-3 poireaux
  • 6 palets de chèvre frais
  • 1 échalote
  • Sel, poivre
  • 1 jaune d’œuf (dorure)

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Préparation

  1. Lavez les poireaux et émincez-les finement. Epluchez et émincez l’échalote.
  2. Faites revenir l'échalote dans une poêle avec un filet d’huile d’olive sur feu moyen, ajoutez les poireaux. Lorsqu’ils sont fondants.
  3. Ajoutez 3 palets de chèvre frais et le jus d’un demi-citron. Salez, poivrez et mélangez bien jusqu’à ce que le chèvre soit fondu. Hors du feu, ajoutez le saumon cru préalablement coupé en dés (inutile de le faire pré-cuire, il va cuire par la suite au four, en même temps de la tresse). Laissez tiédir.
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  4. Déroulez la pâte feuilletée (conservez le papier cuisson), posez-la sur une plaque de cuisson. 
  5. Si vous utilisez une pâte ronde, coupez les extrémités pour avoir un rectangle. Dépoupez des bandes de pâte (d'environ 1,5 cm de large) de chaque côté à l'aide d'une roulette ou d'un couteau.
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  6. Déposez la garniture au centre. Découpez les 3 palets de chèvre restant en deux et déposez-les sur la garniture. 
  7. Rabattez les extrémités, puis rabattez les bandes de pâte au centre en les croisant légèrement pour former une tresse.
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  8. Dorer la surface du feuilleté avec l'oeuf battu, puis enfourner pour 30 minutes à 180°C.
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  9. Dégustez chaud ou tiède accompagné d'une salade.

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