Un plat complet, très  gourmand et facile à faire.

Remplacez la viande hachée par un effiloché de confit de canard, la purée de pomme de terre par des patates douces et vous obtiendrez ce succulent cousin du traditionnel hachis parmentier !

Pratique, on peut le préparer à l'avance et le réchauffer au dernier moment. C'est la recette idéale pour les repas de famille ou entre amis.

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Ingrédients : pour 6 personnes

  • 800g de patate douce
  • 300g de pomme de terre
  • 1 boîte de 4 cuisses de confit de canard
  • 1 échalote
  • 5 cl de crème liquide
  • 10g de beurre
  • persil frais
  • sel, poivre
  • muscade
  • chapelure et/ou fromage râpé

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Préparation : 

  1. Épluchez les patates et les patates douces, coupez-les couper en gros cubes et faites-les cuire dans l'eau salée.
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  2. Pendant ce temps, épluchez et ciselez finement l'échalote. Désossez les cuisses de canard confites et enlevez la peau afin de récupérer la chair, puis effilochez celle-ci à l'aide d'une fourchette.
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  3. Faites suer les échalotes dans une poêle puis ajoutez la viande de canard effilochée, 1 cuill. à soupe de persil hachée et faites revenir le tout 5 minutes.
  4. Egouttez les patates et écrasez-les à l'aide d'un presse purée (ou à défaut d'une fourchette). Détendre légèrement la purée avec la crème et le beurre afin d'obtenir une texture ontueuse. Salez, poivez et ajoutez une pincée de muscade.
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  5. Répartissez la viande de canard dans un plat à gratin et recouvrez avec la purée. Saupoudrez de chapelure et/ou de fromage râpé et faites cuire 10-15 min à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit légèrement gratiné. Servez accompagné d'une salade verte.