L'été est bien là, chaleur, chaleur...  Envie d'un peu de fraîcheur ?

Voici une salade-repas estivale colorée et vitaminée qui devrait vous plaire.

DSC01982

De la mâche, un peu de saumon fumé et d'avocat, des suprêmes de pamplemousse rose pour les vitamines et quelques pomme de terre primeur accompagnée d'une sauce crémeuse au yaourt grec pour la gourmandise. Yummy !

J'ai découvert, par hasard dans mon Leclerc, le yaourt grec de la marque Delta (à priori les leader du yaourt en Grec en Grèce). C'est une vraie tuerie ! Le yaourt est ultra crémeux et très onctueux avec un goût délicieux. Bref un délice, gros coup de coeur. Je vous le recommande si vous pouvez en trouver près de chez vous.

5201037709798_-_delta_10_400g_double

Je n'ai aucune action chez eux, ni chez personne d'ailleurs, mais quand je trouve un produit bon, j'aime le partager librement avec vous :-)

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 100g de mâche
  • 1 avocat
  • 1/2 citron vert
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 pamplemousse rose
  • 4 pommes de terre de Noiremoutier
  • 3 cuill. à soupe de yaourt Grec
  • Quelques brins de ciboulette fraîche
  • Poivre
  • Fleur de sel de Guérande
  • Huile d'olive et vinaigre

Vinaigrette : 

  • le jus d'1/2 pamplemousse rose
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

DSC01980

Préparation : 

  1. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau.
  2. Lavez et ciselez la ciboulette. Mélangez-la avec le yaourt grec, salez et poivrez.
  3. Coupez l'avocat en fines lamelles. Arrosez-le avec le jus de citron vert pour éviter qu'il ne noircisse. Salez et poivrez légèrement.
  4. Coupez le saumon fumé en lanières.
  5. Pelez les pamplemousses à vif. Détachez les segments avec un couteau pointu, enlevez les peau. Coupez chaque segment en 3 morceaux.
  6. Lavez et essorez la mâche. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette et assaisonnez la mâche avec.
  7. Dressage : déposez la mâche dans les assiettes. Répartissez dessus les lamelles d'avocat, les lanières de saumon et les suprêmes de pamplemousse. Coupez les pommes de terre en deux (ou quatre selon la grosseur). Répartissez-les dans un coin, saupoudrez d'un peu de fleur de sel et déposez de la sauce au yaourt par dessus.
  8. Servez aussitôt.