Contrairement aux autres index, ici, pour plus de lisibilité, les recettes sont regroupées par famille. Ainsi vous trouvez dans l'ordre suivant :
- Les entremets *
- Les clafoutis, crèmes brûlées, crème anglaise
- Les charlottes et cheesecakes
- Divers : Tiramisu, Panna cotta, Verrines...etc
* Selon Mr Larousse l'entremets est un plat sucré que l'on sert après le fromage et avant les fruits ou comme dessert. Selon Mlle Mimine un entremets est un gâteau un peu élaboré (composé de plusieurs couches) qui se mange froid et est généralement composé au minimum d’un biscuit et d’une mousse.
1. Entremets
- BUCHE TIRAMISU AUX DAIMS : biscuit roulé, mousse mascarpone, sauce caramel aux Daims
- BUCHE EXOTIQUE 2016 : mousse mangue passion, insert mousse coco et gelée mangue, dacquoise coco - citron vert
- BUCHE VANILLE-CAFE : croustillant spéculoos, mousse vanille, insert crémeux café, glaçage miroir
- BUCHE GIRLY : Framboise, mousse mascarpone au citron vert
- FRAISIER : génoise - crème mousseline - fraises
- DOME IVOIRE COEUR COULANT FRAMBOISE : coque chocolat blanc, mousse mascarpone, insert framboises, croustillant chocolat blanc
- L'EXOTIQUE : financier coco citron vert - compotée mangue ananas - mousse coco - glaçage passion
- SO COFFEE : fondant chocolat - mousse chocolat noir - mousse café - mousse Baileys
- LE POIRIER : biscuit chocolat - ganache chocolat - mousse poire - gelée poire
-
L'ARLEQUIN : génoise choco - mousse choco - crème brûlée vanille
- TUTTI FRUTTI : Génoise - crème pâtissière - fruits de saison
- BUCHE IVOIRE : dacquoise amande - insert fruits rouges - mousse au chocolat blanc & lait d'amande
- DELICE DE FRUITS ROUGES : génoise - crème mousseline & fruits rouges - nappage choco blanc
- LE BLACK & WHITE : Croustillant au 2 chocolats : le Black & White
- L'AUTOMNAL : dacquoise noisette - croustillant praliné - mousse choco au lait cannelle - mousse choco noir
-
L'ITALIEN : dacquoise café - crémeux café - mousse mascarpone - bavarois chocolat
- TRIANON FRAMBOISE & CHOCOLAT BLANC : croustillant choco - mousse framboise & choco blanc
- LE CHOCO-COFFEE : croustillant choco blanc - crémeux choco noir - mousse café
- L'EXTASE PRALINE : dacquoise amande - feuillantine - mousse pralinée - miroir chocolat
- LE 3 CHOCOLAT : biscuit chocolat - mousses chocolat noir, lait et blanc - nappage choco noir
- DELICE ACIDULE : génoise - mousse citron & framboise - insert framboise
2. Clafoutis - crèmes
- Crèmes brûlées caramel aux Werther's Original
- Clafoutis poires - pépites de chocolat
- Clafoutis exotique aux amandes & miel
- Clafoutis aux cerises
- Clafoutis aux cerises et à la fleur d'oranger
- Crème brûlée cannelle pralinoise
- Crème anglaise aux fraises Tagada
3. Charlottes, cheesecakes
- Cheesecake mangue-passion façon Jamie Oliver (sans cuisson)
- Mini cheesecake chocolat, biscuit Oréo & Kahlua café
- Cheesecake aux fraises et aux petits-suisses
- Délice de cheesecake cookies-café, sauce caramel
- Charlotte aux fraises
- Charlotte au chocolat au lait
- Charlotte blanche à l'ananas
- Charlotte rose & noire, crème anglaise fraises Tagada
4. Divers : verrines, panna cotta, tiramisu...
Je viens de découvrir ce site et j'avoue que j'ai envie de tout essayer !!!
Une seule chose donne moi ton secret pour rester aussi svelte en utilisant toutes ces bonnes recettes ?
J'en essaye une bientôt et te tiens au courant du résultat.