750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mimine
17 décembre 2012

Idées recettes desserts de fêtes + mise en place d’une newsletter (besoin de conseils!)

Pas de repas de fêtes sans dessert ! C’est pourquoi je vous ai préparé une sélection de recettes de mon blog, idéales pour terminer en beauté un repas souvent bien copieux ! (A retrouver en fin de billet)

joyeux-noel1

Les plus attentifs aurons surement remarqué que mon blog à subit quelques petites modifications. En effet, pour plus de clarté et pour une navigation plus facile parmi les quelques 300 recettes partagées depuis 2006 (Hé oui, 6 ans déjà et plus de 3 millions de visiteurs ! c’est dingue, merci à tous et à toutes !) ; j’ai rajouté :

  • une colonne à droite où il est possible de retrouver les recettes via les tags ou le moteur de recherche.
  • une barre de menu horizontale qui vous permettra d’accéder directement aux index des recettes sucrées ou salées (classées par catégories).

De plus en plus de personnes me demande la création d’une newsletter pour suivre mes recettes.  J’aimerai en créer une afin que chaque abonné(e) puisse recevoir mensuellement les nouvelles recettes publiées. Cependant, n’étant pas une grande pro de l’informatique, je fais appel aux blogueurs et blogueuses ayant déjà mis en place ce système sur leur blog (sous canalblog). Pourriez-vous me guider pour la mise en place d'une newsletter ? comment est-ce que ça marche ?

SELECTION DE RECETTES POUR LES FETES

IMGP2115Délices au fruits rouges (génoises – crème mousseline et fruits rouges – nappage chocolat blanc)

20432788Bûche aux fruits exotiques (biscuit roulé coco – ananas, fruits de la passion, pèches – crème pâtissière)

55228329Tutti frutti (génoise – bavarois vanille – fruits frais et/ou au sirop)

34127367Bûche mousse ivoire lait d’amande et fruits rouges (dacquoise pistache – gelée de fruits rouges – mousse au chocolat blanc et lait d’amandes)

71861898Croustillant aux deux chocolats (financier noisette - croustillant chocolat blanc –mousse chocolat noir – mousse chocolat blanc)

52078122Entremets chocolat et mousse de poires (moelleux choco-amande – ganache chocolat – mousse poires et dés de poires – gelée de poires)

34235090L’arlequin (génoise chocolat – crème brûlée vanille – mousse chocolat)

71808099Trianon framboises & chocolat blanc (succès amandes - croustillant chocolat blanc – mousse framboises – mousse chocolat blanc)

15530139Trianon au chocolat (royal au chocolat) (succès amandes – croustillant praliné – mousse chocolat)

IMGP2778Terrine de mousse aux 3 chocolats (mousses chocolat noir, blanc et praliné)

34037478Entremets croustillant à la mousse au chocolat au lait cannelle, mousse chocolat noir (dacquoise noisettes – croustillant praliné – mousse chocolat au lait & cannelle – mousse chocolat noir)

9262983Le trois chocolats (biscuit chocolat –mousses chocolat noir, au lait et blanc – nappage chocolat)

81271690L’Italien (dacquoise café – mousse mascarpone – crémeux café – bavarois chocolat)

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Merciiiii pour toutes tes recettes <br /> <br /> C'est toujours un succès et un délice ! <br /> <br /> J'utilise tes recettes depuis qq temps je suis accro a tes recettes !<br /> <br /> Continue a nous donner envie de cuisiner ! <br /> <br /> Aurais tu facebook ou tu publierai tes recettes ?<br /> <br /> J'ai peur de perdre ce recueil de recettes ( c est mon trésor )
Répondre
N
bonjour je m'appel nesrne je suis chef a domicile je trouver ton blog trés bien fais . et voulais savoir si sa na te deranger pas de mettre un lien qui donne a mon site. qui est www.nesrinechefadomicile.com merci d'avance et continue :)
Répondre
M
Bonnnes fêtes de fin d'année à toi et ta famille.Continues à nous régaler encore longtemps.Pour ta newsletter je pense que Pascaledu blog "tout le monde à table" peux te renseigner elle est très sympa et en plus elle est de la région;<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Je parcours souvent ton blog avec délice alors pour moi le dessert sera l'Arlequin (au congelo depuis ce matin) merci pour ton partage, à bientôt ;)<br /> <br /> Si ça peut t'aider pour ta newsletter :<br /> <br /> http://aide.canalblog.com/archives/2009/01/30/12289119.html
Répondre
E
Salut!<br /> <br /> <br /> <br /> Je suis sur canalblog aussi et normalement tu peux cocher une case du style "envoyer des newsletter".<br /> <br /> Merci pour tes super recettes! mais j'ai déjà choisi ce que j'allais faire à Noel.
Répondre
Publicité
Newsletter
812 abonnés
Publicité