Après le salé, revenons aux sources c’est-à-dire le sucréééééééé!!!! Le chocolat au lait Milka, vous connaissez ?! Alors imaginez un peu, un cake avec du chocolat Milka…au caramel !!! Régressif et fondant à souhait ...

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La recette est inspirée du Fondant au caramel du blog Le Palais des Lys. Contrairement à elle, j'ai remplacé la sauce caramel au beurre salé par des morceaux de chocolat Milka au caramel et je nappé le cake avec des filets de chocolat blanc.

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Ingrédients : pour 6-8 personnes

  • 200 g de chocolat Milka au caramel + 50g en morceaux
  • 100 g de beurre
  • 3 cuill. à soupe de sucre
  • 4 œufs
  • 70 g de farine
  • 50g de chocolat blanc (pour la déco)

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Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat Milka au bain-marie avec le beurre en morceaux. Lorsque le mélange est fondu laissez refroidir un peu.
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  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes au chocolat fondu en fouettant ainsi que le sucre et la farine.
  3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement et en plusieurs fois au mélange au chocolat.
  4. Beurrez et farinez un moule à cake pas trop grand. Versez-y la pâte. Insérez dans la pâte les 50g de chocolat restant coupés au préalable en petits morceaux.
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  5. Faites cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 200°C. L’intérieur du cake doit rester fondant. Laissez refroidir un peu avant de démouler le cake et de le napper de filets de chocolat blanc fondu.

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