21 février 2011
Cake fondant au chocolat milka caramel
Après le salé, revenons aux sources c’est-à-dire le sucréééééééé!!!! Le chocolat au lait Milka, vous connaissez ?! Alors imaginez un peu, un cake avec du chocolat Milka…au caramel !!! Régressif et fondant à souhait ...
La recette est inspirée du Fondant au caramel du blog Le Palais des Lys. Contrairement à elle, j'ai remplacé la sauce caramel au beurre salé par des morceaux de chocolat Milka au caramel et je nappé le cake avec des filets de chocolat blanc.
Ingrédients : pour 6-8 personnes
- 200 g de chocolat Milka au caramel + 50g en morceaux
- 100 g de beurre
- 3 cuill. à soupe de sucre
- 4 œufs
- 70 g de farine
- 50g de chocolat blanc (pour la déco)
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Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes au chocolat fondu en fouettant ainsi que le sucre et la farine.
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Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement et en plusieurs fois au mélange au chocolat.
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Faites cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 200°C. L’intérieur du cake doit rester fondant. Laissez refroidir un peu avant de démouler le cake et de le napper de filets de chocolat blanc fondu.
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