mercredi 10 février 2010

Roulé au Nutella (biscuit + moelleux)

Ah! le roulé au Nutella, une valeur sûre! Avec ce dessert, pas de doute, on est certain de faire des heureux. Même si j’ai déjà rencontré quelques personnes qui n’aiment pas la fameuse pâte à tartiner, je peux vous assurer que c’est une espèce en voie de disparition! Je vous avais déjà proposé une précédente recette ICI. Celle que je vous propose aujourd’hui à été dénichée sur ce blog. Je l’ai réalisé pour la soirée du nouvel an car mes amis sont fan de ce dessert. Dans cette version, le biscuit est beaucoup plus moelleux et par... [Lire la suite]
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dimanche 6 décembre 2009

Génoise express (en 30 min)... rapide et pratique!

La génoise sert de base pour de nombreux desserts : gâteaux, entremets, …Mais la recette originale étant assez complexe à réaliser, on a souvent la flemme ou pas le temps. Et, il faut l'avouer, les génoises industrielles sont…Bof voir très Bof! Avec cette recette facile et rapide (pas besoin de monter les œufs aux bain-marie) plus d’excuses ! Votre génoise est prête en deux temps trois mouvements (en moins de 30 minutes pour être exacte). La texture est aérienne et très légère. J’ai découvert cette recette sur le blog de... [Lire la suite]
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lundi 20 juillet 2009

De retour avec un marbré choco-vanille aux pépites pralinées

Voici un petit moment que je n’avais pas posté de recette. Je ne vous avais pas abandonné, c'est juste que ces derniers temps je n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner car je travaillais (job d’été). J'ai réalisé cette recette de cake, dodu et moelleux, pour mon dernier jour de travail. Il s’agit du cake marbré tout doux, tout tendre de Céline du Palais des Délices (et oui encore ce fameux blog!). J'ai arrangé la recette à ma sauce et ajouté quelques pépites de pralinoise dans la pâte chocolatée par gourmandise. Pour info,... [Lire la suite]
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dimanche 31 mai 2009

Marbré pralinoisette pour utiliser vos blancs d'oeufs

Des blancs d’œufs ?  souvent il nous en reste mais on ne sais pas quoi en faire, hormis des meringues (mouai, perso je ne suis pas trop fan). Il paraît également que l’on peut les congeler mais je n’ai encore jamais essayé. Voici un délicieux cake, moelleux et parfumé qui régalera tout le monde et vous permettra de liquider vos blancs d’œufs. En ce qui me concerne il m’a permit d’utiliser les 6 blancs d’oeufs restant de mes tartelettes tutti-frutti J’ai repris la recette originale de Eryn en y apportant quelques petites... [Lire la suite]
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dimanche 3 mai 2009

Carrées tutti frutti

Les beaux jours arrivent, le soleil pointe le bout de son nez (enfin !), envie d’un peu de légèreté, de fruité, adieu le chocolat (ou pas!). Aujourd’hui se sera donc un gâteau tout léger (en bouche), fondant à souhait avec petit goût d’amande. Une création plutôt réussie … Ingrédients : Pour 6 personnes 1 boîte de salade de fruits au sirop 2 cuill. à soupe de sucre roux (cassonade) 90 g de beurre ramolli 125 g de sucre en poudre 2 œufs 1 cuill. à café d’arôme d’amande amère ou de vanille liquide 70 g de poudre d’amande 55... [Lire la suite]
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dimanche 22 mars 2009

Quand une gourmande revisite le traditionnel gâteau au yaourt... version carambar !

  Le gâteau au yaourt…. … souvenir d’enfance,  moelleux, aussi simple et rapide à réaliser qu’à dévorer, encore tout chaud, à la sortie du four. Sûrement l’un des tout premiers gâteaux que j’ai réalisé quand j’ai débuté. Mais bon ça reste un banal gâteau au yaourt, très bon, certes, mais pas à tomber par terre non plus. Aussi, j'ai décidé de le moderniser en y ajoutant des marbrures de sauce aux carambar ! En ce moment je suis dans une période desserts au carambar, je crois que je me suis trouvé une nouvelle... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

Crumble poire-chocolat de C. Lignac

Enfin j'ai internet à Angers, je vais donc pouvoir suivre d'un peu plus près vos blog et poster des recettes plus régulièrement ! Un petit crumble tout simple à réaliser mais carrément bon ! (Recette issue du livre Oui Chef! de Cyril Lignac)   Ingrédients : 6 poires 100 g de pépites de chocolat 80 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 cuill. à café de canelle) 150 g de farine (on peut également faire moitié farine moitié noix de coco ou noisette ou amandes en poudre) 80g de sucre roux (cassonade) 1 pincée... [Lire la suite]
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dimanche 4 mai 2008

Cake tendresse Abricots - Fleur d'Oranger

Voici ma dernière réalisation faites avant mon départ ,ce jour, à Angers pour mon dernier mois de cours. Il s'agit d'une invention faites à partir d'une boîte d'abricots au sirop qui trainaient depuis belle lurette dans le placard. J'ai utilisé comme base mon Marbré au chocolat et au citron, un cake que j'adore pour son moelleux. J'ai obtenu un joli cake parfumé, gonflé et moelleux qui sent bon le soleil et les vacances Ingrédients : 1 grosse boîte d'abricots au sirop 1 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger 100 g de... [Lire la suite]
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lundi 28 avril 2008

Far Breton

Après 4 semaines passées chez les Bretons, il fallait obligatoirement qu'à mon retour je fasse goûter à mes parents une des spécialités régionales : le Far Breton. J'ai goûté à ce dessert pour la première fois chez mon maître de stage. Je n'aime pas les pruneaux, mais bizarrement cuisiné comme ça, j'ai adoré ! Dans ce flan bien parfumé à la vanille, les pruneaux ont une texture fondante : digestion et transit assurés ! La recette est extraite du blog d'Omelette. Elle est très savoureuse mais ne ressemble pas à ce que j'avais... [Lire la suite]
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samedi 23 février 2008

Sablé aux poires fondantes & pépites de chocolat

Une dernière recette avant mon retour à Angers demain (fini les vacances !). J'en profite également pour vous présenter notre nouvelle petite chienne setter irlandais, arrivée hier : Cookaï. La miss a déjà compris comment prendre la pose devant le photographe pour nous faire craquer Pour en revenir à la cuisine, voici une recette issue du blog Mirliton . C'est un vrai petit délice composé d'un biscuit bien sablé recouvert de poires qui fondent dans la bouche et quelques pépites de chocolat pour la gourmandise ! Ingrédients... [Lire la suite]
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