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La cuisine de Mimine
14 février 2010

MARBRE VANILLE-SPECULOOS, ou le savane des temps modernes !

MARBRE VANILLE-SPECULOOS, ou le savane des temps modernes !
J’ai enfin réussi à me procurer la fameuse pâte de spéculoos !! Depuis le temps que j'en entend parler sur vos blogs mais que je n’arrive pas à en trouver. Maintenant on en trouve de plus en plus facilement dans les supermarchés, au rayon pâte à tartiner....
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10 février 2010

Roulé au Nutella (biscuit + moelleux)

Roulé au Nutella (biscuit + moelleux)
Ah! le roulé au Nutella, une valeur sûre! Avec ce dessert, pas de doute, on est certain de faire des heureux. Même si j’ai déjà rencontré quelques personnes qui n’aiment pas la fameuse pâte à tartiner, je peux vous assurer que c’est une espèce en voie...
6 décembre 2009

Génoise express (en 30 min)... rapide et pratique!

Génoise express (en 30 min)... rapide et pratique!
La génoise sert de base pour de nombreux desserts : gâteaux, entremets, … Mais la recette originale étant assez complexe à réaliser, on a souvent la flemme ou pas le temps. Et, il faut l'avouer, les génoises industrielles sont…Bof voir très Bof! Avec...
20 juillet 2009

De retour avec un marbré choco-vanille aux pépites pralinées

De retour avec un marbré choco-vanille aux pépites pralinées
Voici un petit moment que je n’avais pas posté de recette. Je ne vous avais pas abandonné, c'est juste que ces derniers temps je n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner car je travaillais (job d’été). J'ai réalisé cette recette de cake, dodu et moelleux,...
31 mai 2009

Marbré pralinoisette pour utiliser vos blancs d'oeufs

Marbré pralinoisette pour utiliser vos blancs d'oeufs
Des blancs d’œufs ? souvent il nous en reste mais on ne sais pas quoi en faire, hormis des meringues (mouai, perso je ne suis pas trop fan). Il paraît également que l’on peut les congeler mais je n’ai encore jamais essayé. Voici un délicieux cake, moelleux...
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3 mai 2009

Carrées tutti frutti

Carrées tutti frutti
Les beaux jours arrivent, le soleil pointe le bout de son nez (enfin !), envie d’un peu de légèreté, de fruité, adieu le chocolat (ou pas!). Aujourd’hui se sera donc un gâteau tout léger (en bouche), fondant à souhait avec petit goût d’amande. Une création...
22 mars 2009

Quand une gourmande revisite le traditionnel gâteau au yaourt... version carambar !

Quand une gourmande revisite le traditionnel gâteau au yaourt... version carambar !
Le gâteau au yaourt…. … souvenir d’enfance, moelleux, aussi simple et rapide à réaliser qu’à dévorer, encore tout chaud, à la sortie du four. Sûrement l’un des tout premiers gâteaux que j’ai réalisé quand j’ai débuté. Mais bon ça reste un banal gâteau...
22 novembre 2008

Crumble poire-chocolat de C. Lignac

Crumble poire-chocolat de C. Lignac
Enfin j'ai internet à Angers, je vais donc pouvoir suivre d'un peu plus près vos blog et poster des recettes plus régulièrement ! Un petit crumble tout simple à réaliser mais carrément bon ! (Recette issue du livre Oui Chef! de Cyril Lignac) Ingrédients...
4 mai 2008

Cake tendresse Abricots - Fleur d'Oranger

Cake tendresse Abricots - Fleur d'Oranger
Voici ma dernière réalisation faites avant mon départ ,ce jour, à Angers pour mon dernier mois de cours. Il s'agit d'une invention faites à partir d'une boîte d'abricots au sirop qui trainaient depuis belle lurette dans le placard. J'ai utilisé comme...
28 avril 2008

Far Breton

Far Breton
Après 4 semaines passées chez les Bretons, il fallait obligatoirement qu'à mon retour je fasse goûter à mes parents une des spécialités régionales : le Far Breton. J'ai goûté à ce dessert pour la première fois chez mon maître de stage. Je n'aime pas les...
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