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Après 4 semaines passées chez les Bretons, il fallait obligatoirement qu'à mon retour je fasse goûter à mes parents une des spécialités régionales : le Far Breton.

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J'ai goûté à ce dessert pour la première fois chez mon maître de stage. Je n'aime pas les pruneaux, mais bizarrement cuisiné comme ça, j'ai adoré ! Dans ce flan bien parfumé à la vanille, les pruneaux ont une texture fondante : digestion et transit assurés !

La recette est extraite du blog d'Omelette. Elle est très savoureuse mais ne ressemble pas à ce que j'avais pu goûter. Cela viens peut-être de moi mais, après la cuisson, deux couches se sont formées (cf photos) pourquoi mon far a-t-il déphasé ? aucune idée ! C'est un peu dommage mais bon il a quand même été apprécié par toute la famille. Si il y a un breton sur la blogosphère qui puisse me fournir une astuce pour éviter ce souci ou un autre bonne recette à tester, je suis preneuse !!

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Ingrédients : 

  • 75 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 180 g de pruneaux dénoyautés
  • 100 g de sucre
  • 4 cuill. à soupe de farine
  • 50 g de beurre salé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuill. à soupe de rhum

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Préparation :  

  1. Préchauffer le four à 210° (th 7). Faites chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur dont on aura gratté les graines.
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  2. Beurrer et fariner un plat allant au four. Déposer les pruneaux.

  3. Mélanger le farine le sucre dans un grand bol.

  4. Enlever la gousse et mettre les oeufs dans la casserole, fouetter et ajouter ce mélange dans le bol. Faire fondre le beurre dans une casserole, verser dans le bol ainsi que le rhum.

  5. Verser la pâte dans le plat et mettre au four environ 30 minutes.
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  6. Servir tiède ou bien froid.

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