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Voici ma dernière réalisation faites avant mon départ ,ce jour, à Angers pour mon dernier mois de cours.

Il s'agit d'une invention faites à partir d'une boîte d'abricots au sirop qui trainaient depuis belle lurette dans le placard. J'ai utilisé comme base mon Marbré au chocolat et au citron, un cake que j'adore pour son moelleux.

J'ai obtenu un joli cake parfumé, gonflé et moelleux qui sent bon le soleil et les vacances

cake

Ingrédients :

  • 1 grosse boîte d'abricots au sirop
  • 1 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 100 g de beurre mou
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • amandes effilées
  • 50 g de chocolat blanc (décor)

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Préparation :

  1. Mettez le beurre, le sucre et une pincée de sel dans une terrine. Travaillez le tout à la fouchette pour obtenir une pâte homogène.

  2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes (placez les blancs dans un autre saladier). Ajoutez les jaunes à la préparation précédente,mélangez.
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  3. Puis ajoutez la farine et la levure. Travaillez à nouveau la pâte tout en la mouillant progressivement avec le lait jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène. Parfumez avec l'eau de fleur d'oranger.
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  4. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

  5. Coupez les oreillons d'abricots en cubes assez gros (réservez-en quelques uns pour la déco), et ajoutez-les à la préparation, mélangez délicatement.
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  6. Beurrez et farinez un moule à cake de 26 cm, versez-y la préparation, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez  50 min à 180°C (attention à ce que le dessus ne colore pa trop vite, si c'est le cas, couvrez-le d'une feuille d'aluminium)

  7. Attendez qu'il refroidisse un peu avant de démouler.

  8. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-le dans un sac de congélation, coupez un tout petit coin du sachet pour obtenir une poche à douille fait maison et tracez des filets de chocolat blanc sur le cake.
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  9. Dégustez tiède (hummmm !!) ou froid. Un vrai petit moment de tendresse.

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