Enfin j'ai internet à Angers, je vais donc pouvoir suivre d'un peu plus près vos blog et poster des recettes plus régulièrement ! Un petit crumble tout simple à réaliser mais carrément bon ! (Recette issue du livre Oui Chef! de Cyril Lignac)
Ingrédients :
- 6 poires
- 100 g de pépites de chocolat
- 80 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 cuill. à café de canelle)
- 150 g de farine (on peut également faire moitié farine moitié noix de coco ou noisette ou amandes en poudre)
- 80g de sucre roux (cassonade)
- 1 pincée de sel
Préparation :
-
Epluchez les poires et coupez-les en petits morceaux. Déposez-les dans le fond dans un moule ou dans 6 ramequins individuels. Saupoudrez-les de sucre vanillé (ou cannelle) puis ajoutez par dessus les pépites de chocolat.
-
Dans un saladier mélangez, le sucre roux, la farine et le beurre mou. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la pour obtenir une consistance sableuse.
-
Ajoutez-la sur les fruits en couche régulière. Faites cuire 35 minutes à 180°C (un peu moins pour des ramequins individuels)
Dégustez tiède, accompagné d'une boule de glace à la vanille ou avec une noisette de crème fraîche