750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mimine
14 mars 2017

Mars, le mois des beignets ! Bugnes dodues et moelleuse en MAP

Mars, le mois des beignets ! Bugnes dodues et moelleuse en MAP
Mars, c'est le mois des carnavals et des beignets, bugnes, bottereaux, carquelins, merveilles, foutimassons, ... Bref, presque autant d'appellation que de régions !! Et à chacun sa recette. Voici la mienne, je l'avais partagé avec vous pour la première...
Publicité
Publicité
4 mars 2014

BUGNES dodues et moelleuses (recette grand-père)

BUGNES dodues et moelleuses (recette grand-père)
Comme vous êtes nombreux et nombreuses à apprécier cette recette publiée en 2009, j'ai décidé de la republier. Mardi-gras oblige, j'ai refait cette recette de bugnes dodues et moelleuses aujourd'hui. J'en ai profité pour prendre des photos supplémentaires...
15 avril 2010

Gaufres de C. Felder

Gaufres de C. Felder
J’ai déjà trouvée ma recette de gaufre fétiche il y a longtemps… Mais parfois un peu de changement ne fait pas de mal. Aussi, j’ai testé la recette de C. Felder dénichée sur le blog de Mirliton. Les commentaires et les photos flateuses m'ont convaincue...
19 février 2010

Un classique de la pâtisserie : Le PARIS-BREST

Un classique de la pâtisserie : Le PARIS-BREST
Un pur délice ! Certes, la réalisation demande un peu de temps, mais le jeu en vaut vraiment la chandelle! Même moi qui ne suit pas fan de pâte à choux j’ai adorée. La crème est légère en bouche, parfumée, la pâte à choux ni trop fade, ni trop sucrée....
17 février 2010

Chaud, chaud, chaud les Churros !

Chaud, chaud, chaud les Churros !
Cette année pour mardi-gras, pas le temps de réaliser ma recette de bugnes dont je raffole tant. Pour changer, ce sera des churros. Vous savez ces beignets Espagnol que l’on appelle aussi chichi. Hum, ça me rappelle les vendeurs de beignets, les vacances...
Publicité
Publicité
15 avril 2009

Gâche Vendéenne roulée à la confiture

Gâche Vendéenne roulée à la confiture
Une brioche moelleuse et délicatement parfumée à la fleur d’oranger qui se réalise sans MAP! Effet garanti au p’tit dèj ! De plus la pâte se travaille très facilement. Quand j’ai aperçu cette recette et les magnifiques photos du blog Paprika , je me suis...
28 janvier 2009

Torsades feuilletées crème d'amande-myrtilles

Torsades feuilletées crème d'amande-myrtilles
Voici une petite douceur aussi rapide à réaliser qu'à dévorer!!! Pile poile pour vous régaler au goûter ou au petit déjeuner ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée confiture de myrtille (ou celle de votre choix) 60g de poudre amandes 50 g de beurre 1 cuill....
17 janvier 2009

Pancakes moelleux... aux pépites de carambar

Pancakes moelleux... aux pépites de carambar
Les pancakes, je connais bien mais je n'en avais encore jamais réalisé moi même. Pour ma première, j'ai choisi la recette du blog de Miss Cricri au titre plus qu'accrocheur : "THE recette de pancakes". D'autres blogueuses comme Audinette et Marie l'on...
3 août 2008

Pains au lait moelleux & viennoiseries gourmandes

Pains au lait moelleux & viennoiseries gourmandes
Me revoici pour de bon! J'ai été contrainte d'écourter mon stage en Bretagne... pour me faire opérer des dents de sagesses glupps :S Ce n'est franchement pas cool, mon visage est un mélange de hamster et de sumo. Je ne peux manger que des aliments liquides....
30 avril 2008

Pains au chocolat praliné dodus et faciles

Pains au chocolat praliné dodus et faciles
Alors là, un grand, grand, grand merci à Samania pour sa recette top top de chez top dont je ne suis pas près de me séparer ! Bon ok, ce ne sont pas de vrais pains au chocolat puisqu'ils ne sont pas fait à base de pâte feuilletée (tant mieux, c'est moins...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
812 abonnés
Publicité