15 avril 2010
Gaufres de C. Felder
J’ai déjà trouvée ma recette de gaufre fétiche il y a longtemps… Mais parfois un peu de changement ne fait pas de mal. Aussi, j’ai testé la recette de C. Felder dénichée sur le blog de Mirliton. Les commentaires et les photos flateuses m'ont convaincue !
Je ne suis pas déçue du résultat. Ces gaufres, plus riches que ma recette, sont délicieuses. Croustillantes et fondantes à la fois, elles ont ravies toute la famille. En témoigne le peu de photos que j’ai eu le temps de prendre avant qu’elles ne soient toutes dévorées! La prochaine fois je doublerai les doses.
Tartinées de pâte de spéculoos, humm je ne vous raconte pas la tuerie !
Ingrédients : pour 6-8 gaufres
- 250g de farine
- 2 œufs
- 1/2 gousse de vanille
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuill. à café de kirsch ou de rhum (facultatif)
Préparation :
-
Tamiser la farine et creusez un puits dans lequel vous versez le mélange levure/lait tiède.
-
Battre les œufs en omelette, y rajouter les graines de la gousse de vanille, le sucre et le sel. Par ailleurs, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir un peu.
-
Mélanger la farine et le lait puis incorporez le mélange d'œufs, puis la crème liquide et enfin le beurre fondu tout en continuant de mélanger avec une cuillère en bois. Ajoutez le rhum et remuez à nouveau pour obtenir un mélange bien lisse.
-
Faites chauffer le gaufrier. Huilez les plaques pour que mes gaufres n’accrochent pas. Versez une petite quantité de pâte sur une des faces, refermez le gaufrier et retournez-le aussitôt afin de répartir la pâte régulièrement. Laissez cuire 2 minutes puis retournez et laissez cuire à nouveau 2 minutes.
-
Saupoudrez de sucre glace ou tartinez généreusement de Nutella, de pâte de spéculoos, confiture ou autres garnitures de votre choix. Dévorez !
Publicité
Publicité
Commentaires
O
F
M
V
M