750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Mimine

26 juillet 2012

2 Pizzas maison : tomates-chèvre-pesto & curry-poulet-poivrons-mozzarella

2 Pizzas maison : tomates-chèvre-pesto & curry-poulet-poivrons-mozzarella
Voici les deux pizzas réalisées avec la r ecette de pât e fine au ba silic . L’une classique, l’autre un brin plus exotique. Mais toutes deux savoureuses et gourmandes à souhait ! Pizza “la classique” Sauce tomate : 1 petite brique (210g) de coulis de...
Publicité
Publicité
26 juillet 2012

Pâte à pizza fine au basilic

Pâte à pizza fine au basilic
Une envie de pizza ça ne se refuse pas ! Cette fois-ci ce sera pizzas entièrement faites maison avec une pâte bien fine (j’ai horreur des grosses pâte à l’américaine !!!) INGREDIENTS : pour 2 pizzas généreuses 400 g de farine (T55 pour moi) 240ml d’eau...
24 juillet 2012

Poulet au curry et lait de coco

Poulet au curry et lait de coco
Une recette que j’avais envie de tester depuis un petit moment. La présence de lait de coco dans un plat salé peu en effrayer plus d’un, mais il n’en ai rien !!! On ne sent pas la coco comme on pourrait la sentir en croquant dans un Bounty. Ici, le lait...
17 mai 2012

Lasagnes fondantes poireaux, chèvre & lardons

Lasagnes fondantes poireaux, chèvre & lardons
Voilà un petit moment que je n’avais rien posté mais rassurez-vous je ne compte pas laisser tomber mon blog pour autant ! C’est juste qu’en ce moment pas trop le temps de cuisiner, de pâtisser. Je suis en stage de fin d’étude ingénieur chez Labeyrie Traiteur...
13 janvier 2012

Croustillant au 2 chocolats– Le black & White

Croustillant au 2 chocolats– Le black & White
Voici le second entremets réalisé pour le réveillon de noël. Il s’agit encore une fois d’une variante du Trianon . Cet entremets se compose d’un financier à la noisette, d’un croustillant au chocolat blanc, le tout recouvert d’une mousse au chocolat noir...
Publicité
Publicité
11 janvier 2012

Trianon framboises–chocolat blanc

Trianon framboises–chocolat blanc
Vous connaissez surement le Trianon au chocolat (ou royal au chocolat). Voici une déclinaison framboises et chocolat blanc réalisé pour noël. Plus légère que la version tout chocolat, ce dessert à été très apprécié après le copieux repas du réveillon...
31 octobre 2011

L’extase Praliné (dacquoise amande - feuillantine - mousse pralinée - miroir chocolat)

L’extase Praliné (dacquoise amande - feuillantine - mousse pralinée - miroir chocolat)
Voici l’entremets que j’ai réalisé à l’occasion de mes 22 ans. Il est composé d’une dacquoise aux amandes surmontée d'un feuilleté praliné et d'un crémeux au chocolat, une autre dacquoise et sa mousse aérienne au praliné. Le tout recouvert par un glaçage...
25 octobre 2011

American’s mega chocolate chunk muffins

American’s mega chocolate chunk muffins
Quoi de mieux qu’une recette chocolatée pour mon retour sur la blogosphère ! De longs mois sans poster de recette… Et oui, peu de temps pour cuisiner entre mes stages, déménagements et études... A l’avenir, les recettes seront sûrement plus espacées qu’à...
16 avril 2011

Tarte fine tomates-mozzarella aux herbes de Provences (pâte brisée à l’huile d’olive)

Tarte fine tomates-mozzarella aux herbes de Provences (pâte brisée à l’huile d’olive)
Voici une délicieuse tarte qui sent bon le soleil. En plus elle est super rapide à préparer!! La pâte a pour originalité d’être à base d’huile d’olive et parfumée aux herbes de Provences . Sans crème, ni œufs, cette tarte légère convient parfaitement...
5 mars 2011

Brownies marbrés à la noix de coco

Brownies marbrés à la noix de coco
Voici longtemps que je n’avais pas eu un tel coup de cœur pour recette. Ces brownies sont justes wahoooouuuu !!!! Mais je raffole du chocolat donc je ne suis peut-être pas très objective ^^ Ces brownies truffés à la noix de coco possèdent à la fois un...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité
Newsletter
812 abonnés
Publicité