Voici une délicieuse tarte qui sent bon le soleil. En plus elle est super rapide à préparer!!

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La pâte a pour originalité d’être à base d’huile d’olive et parfumée aux herbes de Provences. Sans crème, ni œufs, cette tarte légère convient parfaitement pour un repas du soir et accompagnée d’une salade verte c’est le top!!

La recette viens du blog d’Eryn. J’ai remplacé le basilic par des herbes de Provences et rajouté du pesto.

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Ingrédients : pour 3 tartelettes ou une tarte familiale

Pâte aux herbes de Provences :

  • 200 g de farine
  • 50 g d'huile d'olive
  • 75 g d'eau froide
  • 5 g de sel
  • 1 cuill. à soupe d’herbes de Provence

Garniture :

  • 4 belles tomates
  • 2 boules de mozzarella de 125 g ( = 250 g )
  • herbes de Provences
  • un peu de pesto
  • sel, poivre

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Préparation :

  1. Préparer la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les herbes de Provences. Creuser un puits, verser-y l'huile d'olive et l'eau. Mélanger à la spatule en bois et terminer à la main pour former une boule.
  2. Etaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé en rond fin. Rouler les bords pour former un boudin de contour. Piquer toute la surface à l'aide des dents d'une fourchette (sauf les rebords ). Faites cuire à blanc 8 min dans un four préchauffé à 180°C.
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  3. Préparer la garniture : Découper les tomates et la mozzarella en rondelles. Enlevez les pépins des rondelles de tomates afin qu’ils ne détrempe pas la pâte pendant la cuisson.
  4. Déposer les rondelles de tomates et de mozzarella en les alternant et en les chevauchant sur la pâte précuite
  5. Tartinez par-ci par-là d’un peu de pesto. Salez, poivrez et saupoudrez le tout d’herbes de Provences.
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  6. Faites cuire 30 minutes à 180°C jusqu’à ce que la mozzarella commence à dorée un peu.
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  7. Déguster avec une salade.

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