16 avril 2011
Tarte fine tomates-mozzarella aux herbes de Provences (pâte brisée à l’huile d’olive)
Voici une délicieuse tarte qui sent bon le soleil. En plus elle est super rapide à préparer!!
La pâte a pour originalité d’être à base d’huile d’olive et parfumée aux herbes de Provences. Sans crème, ni œufs, cette tarte légère convient parfaitement pour un repas du soir et accompagnée d’une salade verte c’est le top!!
La recette viens du blog d’Eryn. J’ai remplacé le basilic par des herbes de Provences et rajouté du pesto.
Ingrédients : pour 3 tartelettes ou une tarte familiale
Pâte aux herbes de Provences :
- 200 g de farine
- 50 g d'huile d'olive
- 75 g d'eau froide
- 5 g de sel
- 1 cuill. à soupe d’herbes de Provence
Garniture :
- 4 belles tomates
- 2 boules de mozzarella de 125 g ( = 250 g )
- herbes de Provences
- un peu de pesto
- sel, poivre
Préparation :
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Préparer la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les herbes de Provences. Creuser un puits, verser-y l'huile d'olive et l'eau. Mélanger à la spatule en bois et terminer à la main pour former une boule.
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Préparer la garniture : Découper les tomates et la mozzarella en rondelles. Enlevez les pépins des rondelles de tomates afin qu’ils ne détrempe pas la pâte pendant la cuisson.
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Déposer les rondelles de tomates et de mozzarella en les alternant et en les chevauchant sur la pâte précuite
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Déguster avec une salade.
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