25 octobre 2011
American’s mega chocolate chunk muffins
Quoi de mieux qu’une recette chocolatée pour mon retour sur la blogosphère !
De longs mois sans poster de recette… Et oui, peu de temps pour cuisiner entre mes stages, déménagements et études... A l’avenir, les recettes seront sûrement plus espacées qu’à mes débuts mais hors de question d’abandonner ce blog pour autant !
Gros coup de cœur pour cette recette, sûrement les meilleurs muffins que j’ai jamais réalisé. Une recette découverte sur ce site . Dodus et moelleux à souhait, avec d’énormes pépites de chocolat pour vous faire fondre de plaisir !
Les goûter, c’est les adopter !
Ingrédients : pour 10-12 muffins
- 250 g de farine
- 2 cuill. à café de levure chimique
- 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
- 2 cuill. à soupe de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- 75 g de sucre en poudre
- 150g de chocolat haché en pépites grossières
- 250ml de lait
- 90ml d’huile végétale (ex : tournesol)
- 2 petits oeufs (ou 1 gros)
- 1 cuill. à café d’extrait de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)
Préparation :
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Réunissez et mélangez tous les ingrédients liquides (lait, œufs, huile, extrait de vanille) dans un autre saladier.
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Versez la pâte dans les moules à muffins (j’utilise des moules en silicone préalablement huilés et farinés pour assurer un démoulage optimal).
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Saupoudrez avec le reste des pépites de chocolats.
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Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°c. Patientez une quinzaine de minutes avant de démouler…et de dégustez .
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