Voici les deux pizzas réalisées avec la recette de pâte fine au basilic. L’une classique, l’autre un brin plus exotique. Mais toutes deux savoureuses et gourmandes à souhait !

Pizza “la classique”

P7251051

Sauce tomate : 1 petite brique (210g) de coulis de tomate – 1 petite boite de tomates pelées en conserve – 1 oignon – sel, poivre – basilic – herbes de provence

Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le coulis de tomate ainsi que les tomates pelées coupez en deux (gardez le jus pour une autre utilisation). Salez, poivrez, ajoutez les herbes et laissez réduire afin que la sauce épaississe un peu.

Garniture : 1 gros champignon de Paris frais – 1 tomates – 1/2 buche de chèvre – 2 tranches de jambon – pesto – gruyère râpé – olives noires – origan (ou herbes de Provence)

  1. Tartinez la pâte à pizza finement étalée avec le pesto. Etalez la sauce tomate.
    P7251041P7251042
  2. Disposer le jambon et le champignon détaillés en lamelles.
  3. Parsemez de demi-tranches de tomate et de rondelles de chèvre. Saupoudrez d’un peu de gruyère râpé. Terminez avec quelques olives noires.
    P7251047
  4. Saupoudrez d’origan, versez un filet d’huile d’olive et faites cuire à 210°C  jusqu’à ce que fromage soit fondu et doré.

 

Pizza “l’indienne”

P7251059

Sauce curry à la crème fraîche : 20 cl de crème fraîche épaisse – 1 gros oignon – curry – sel – poivre – 1 pointe de piment de Cayenne en poudre(facultatif)

Faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive, saupoudrez de curry (1 bonne cuill. à soupe dans mon cas), ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez, (ajoutez le piment). Laissez mijoter 5 min sur feu doux.

Garniture : 1 grosse escalope de poulet – 1 petit poivron jaune – 1 petit poivron rouge – 1 à 2 boules de mozzarella – gruyère râpé.

  1. Coupez l’escalope de poulet en tous petits dés. Faites le dorer rapidement dans un peu d’huile d’olive (ils vont continuer de cuire un peu four) et ajoutez-les à la sauce curry.
  2. Lavez les poivrons, évidez-les et coupez les en lamelles. Faites les revenir 5-10 minutes dans un peu d’huile d’olive.
  3. Etalez la sauce curry-poulet sur la pâte à pizza. Déposez les poivrons.
  4. Saupoudrez de gruyère râpé
  5. Coupez la mozzarella en tranches répartissez-les sur la pizza. Terminez en saupoudrant d’un peu de poivre et de curry. Versez un filet d’huile d’olive et enfournez à 210°C jusqu’à ce que la mozzarella commence à gratiner (environ 15-20 min mais variable selon les fours).