24 juillet 2012
Poulet au curry et lait de coco
Une recette que j’avais envie de tester depuis un petit moment.
La présence de lait de coco dans un plat salé peu en effrayer plus d’un, mais il n’en ai rien !!! On ne sent pas la coco comme on pourrait la sentir en croquant dans un Bounty. Ici, le lait de coco apporte de la douceur au plat, c’est très subtil. Personnellement, j’ai été conquise par ce mariage.
Un plat ultra facile à réaliser, à la portée de tous !
Je vais d’ailleurs m’empressée de le refaire à l’occasion du prochain repas de famille. Trêve de blabla voici la recette !
Ingrédients : pour 4 personnes
- 3 escalopes de poulet
- 1 petit poivron jaune
- 1 petit poivron rouge
- 1 gros oignon
- 200 ml de lait de coco
- 2 cuillère à soupe de crème fraiche (facultatif mais apporte de l’onctuosité à la sauce)
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- basilic
- sel, poivre
- huile d’olive
Préparation :
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Lavez les poivrons. Retirez les pépins ainsi que les membranes blanches puis détaillez-les en lamelles. Pelez l’oignon et coupez-le également en lamelles.
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Faites revenir poivrons et oignon avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient colorés. Réservez
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Pendant ce temps coupez les escalopes de poulets en petits morceaux.
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Salez, poivrez, saupoudrez de curry et curcuma. Mouillez avec le lait de coco. Remuez puis terminer en ajoutant la crème fraîche pour apporter de l’onctuosité à la sauce. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Saupoudrez d’un peu de basilic.
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Servez accompagné de riz blanc et … régalez-vous !!
Nous avons tellement adoré que la prochaine fois je pense troquer le poulet par du poisson ….
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