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La cuisine de Mimine
24 juillet 2012

Poulet au curry et lait de coco

Une recette que j’avais envie de tester depuis un petit moment.

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La présence de lait de coco dans un plat salé peu en effrayer plus d’un, mais il n’en ai rien !!! On ne sent pas la coco comme on pourrait la sentir en croquant dans un Bounty. Ici, le lait de coco apporte de la douceur au plat, c’est très subtil. Personnellement, j’ai été conquise par ce mariage.

Un plat ultra facile à réaliser, à la portée de tous !

Je vais d’ailleurs m’empressée de le refaire à l’occasion du prochain repas de famille. Trêve de blabla voici la recette !

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Ingrédients : pour 4 personnes

  • 3 escalopes de poulet
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 cuillère à soupe de crème fraiche (facultatif mais apporte de l’onctuosité à la sauce)
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • basilic
  • sel, poivre
  • huile d’olive

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Préparation :

  1. Lavez les poivrons. Retirez les pépins ainsi que les membranes blanches puis détaillez-les en lamelles. Pelez l’oignon et coupez-le également en lamelles.
  2. Faites revenir poivrons et oignon avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient colorés. Réservez
  3. Pendant ce temps coupez les escalopes de poulets en petits morceaux.
  4. Faites dorer le poulet avec 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive dans la sauteuse à la place des poivrons oignons. Avant qu’il ne soit complètement cuit, rajouter les légumes. Baissez le feu.
    P7190918
  5. Salez, poivrez, saupoudrez de curry et curcuma. Mouillez avec le lait de coco. Remuez puis terminer en ajoutant la crème fraîche pour apporter de l’onctuosité à la sauce. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Saupoudrez d’un peu de basilic.
  6. Laissez mijoter 5 à 10 minutes le temps que le poulet finisse de cuire.
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  7. Servez accompagné de riz blanc et … régalez-vous !!

Nous avons tellement adoré que la prochaine fois je pense troquer le poulet par du poisson ….

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Commentaires
F
Recette excellente à refaire sans hésiter ! Merci 👍
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K
Wow très belle recette. C'est super bon et très goûteux.
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D
EST bien plus agréable à lire. Pardon!
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D
Il n'en n'EST rien! C'est l'auxiliaire être qui est conjugué.<br /> <br /> Je vais m'empressER, ER. Pour savoir si vous devez mettre le verbe à l'infinitif.....<br /> <br /> remplacez le par un verbe du troisième groupe, vendre par exemple.<br /> <br /> J'ai aimé votre recette ( j'ai vendu votre recette)<br /> <br /> Je vais aimer votre recette ( je vais vendre votre recette) <br /> <br /> Un blog sans faute d'orthographe et la recette et bien plus agréable à lire.
Répondre
Z
Super bon, un vrai délice !
Répondre
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