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La cuisine de Mimine
11 juin 2009

Coulant aux chocobons pour booster sa motivation en période de partiels

Les vacances approchent à grand pas...

IMGP3939Mais avant la glandouille il y a encore les partiels -_- Alors quoi de mieux pour booster sa motivation en pleine période de révision qu’un bon petit dessert, gourmand et … chocolaté !

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J’adore les coulants au chocolat, après les avoir testé une version traditionnelle, une version Nutella et la version light (sans beurre, ni crème) voici une nouvelle recette à mi-chemin entre la traditionnelle et la light.

Les recettes de coulant au chocolat comportent souvent une quantité de beurre faramineuse (quasi autant que de chocolat). Perso, je trouve que ça gâche un peu le plaisir, quand en mangeant, on réalise qu’on est entrain d’avaler une plaquette de beurre. Alors si on peut faire les même, aussi bon, et un peu moins gras pourquoi s’en priver!

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Je remplace la moitié de la farine par de la Maïzena ce qui permet de réduire la quantité de beurre de moitié!

Ingrédients : pour 4 coulants

  • 20g de beurre
  • 200g de chocolat (vous pouvez le remplacer par du chocolat au lait)
  • 2 œufs
  • 20 g de sucre
  • 15g de farine + 15 g de Maïzena
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • 8 Chocobons (2 par gâteau) (ou, à défaut, 8 carrés de chocolat blanc, au lait, praliné, ou noir)

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Préparation :

  1. Battez les œufs avec le sucre.  Par ailleurs faites fondre le chocolat avec le beurre.

    IMGP3914IMGP3915 

  2. Incorporez la farine, la maïzena et la levure au mélange œufs+sucre. Mélangez bien puis incorporez le chocolat fondu.

  3. Répartissez la moitié de cette préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés.

  4. Déposez 2 chocobons au milieu de chaque et recouvrez avec le reste de pâte chocolatée.

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  5. Faites cuire 8-10 minutes à 180°C. Laissez tiédir quelques minutes avant de savourer son cœur coulant!

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Voici une autre version réalisée en remplaçant les chocobons par des carrés de chocolat blanc et en ajoutant quelques morceaux de pistache.

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Commentaires
O
ça a l'air trop bon.Je l'ai nottée dans mon classeur de patisserie.Continue comme ça.
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M
Je me demande si il n'y aurait pas trop de beurre et de chocolat pour seulement 4 petits fondants?..
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E
Juste trop bon! Merci bcp pour cette recette parfaite. une fois froid c'est comme s'il y avait de la mousse au chocolat delicieux!<br /> <br /> (jai tout suivi ta recette sauf que jai mis que 100g de choco )
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C
Ton blog est une véritable TUERIE !!!! <br /> Toutes tes recettes me font baver d'envie et me donnent encore plus envie de cuisiner !<br /> Ton imagination est vraiment débordante et tu as beaucoup de talents pour réaliser des recettes pareilles et pour bien accorder les ingrédients. <br /> Tes recettes au nutella sont fabuleuses ainsi que celles avec du milka, des chocobons et toutes les autres gourmandises archi-caloriques ^^<br /> Bravo et merci pour ce régal des yeux et des papilles :D
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G
je viens de les faire !!!! un délice !!!! trop bon !! on se régale !!!!!!!!!!!!!<br /> fondant choco bon !!!!! a refaire !!!!!
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