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Depuis mon voyage à Dublin avec mes amis début Mai, je suis tombée amoureuse de la Guinness. Cette bière brune Irlandaise à la mousse épaisse.

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Je me suis souvenue d’une recette de Brownies à la Guinness vue, il y à longtemps, sur un blog que j’adore Le Palais des délices de Céline mais qui, malheureusement, à fermé ces portes depuis.

IMGP3987La Guinness apporte un goût et une texture toute particulière à ces Brownies extra fondant (comme on peut l'entrevoir sur les photos). Croquez à  pleine dent dans un bon gros carré de brownie, chocolaté à souhait hummm.. paradize

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Céline donne les mesures en “cup” (tasse). Je les ai converti en mL en partant du principe que 1 cup = 250 ml.

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Ingrédients : Pour 6-8 personnes (moule de 22-24 cm de diamètre)

  • 4 œufs
  • 240 g de chocolat noir
  • 80 g de chocolat blanc à fondre (+40g en pépites)
  • 6 cuill. à soupe de beurre mou
  • 190 ml de sucre
  • 190 ml de farine
  • 190 ml de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
  • 310 ml de Guinness
  • quelques noix (facultatif)

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Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Tapissez le fond d’un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé. Dans un grand bol, battre vivement les œufs et le sucre.
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  2. Faire fondre les chocolats (noir + blanc) avec le beurre.
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  3. Ajouter les chocolats fondus au mélange œufs/sucre.

  4. A part, mélanger la farine et le cacao (tamiser au besoin) puis l'ajouter à l'ensemble.

  5. Ajouter le chocolat blanc détaillé en pépites et les noix si désirées. Terminer en ajoutant la Guinness petit à petit tout en mélangeant.
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  6. Cuire environ 20 à 25 minutes. Soyez très attentif à la cuisson car elle détermine la réussite du brownie. Il doit rester souple, fondant et très humide ; évitez de le surcuire. Une pointe de couteau planté au cœur du brownie doit ressortir humide, non sèche.
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  7. Laisser totalement refroidir dans le moule. Déguster le lendemain après l’avoir découpé en carrés.

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