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La cuisine de Mimine
25 mai 2020

Bœuf sauté aux noix de cajou façon thaï

Bœuf sauté aux noix de cajou façon thaï
Un peu d'exotisme dans l'assiette avec cette savoureuse et simplissime recette de boeuf sauté façon thaï. Attention les papilles, voyage assuré ! A défaut de pouvoir franchir les 100 km (merci le Covid-19!), on voyage à travers l'assiette ;-) Boeuf caramélisé,...
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29 mars 2020

Dos de cabillaud en croûte de chorizo - facile et rapide, une association qui change !

Dos de cabillaud en croûte de chorizo - facile et rapide, une association qui change !
Cabillaud et chorizo : une délicieuse association découverte lors de mes entrainements au CAP cuisine. Un plat coloré, original et savoureux , très facile à réaliser ! Autre avantage, vous pouvez la réaliser à l'avance. Il ne vous restera qu'à enfourner...
23 septembre 2018

Filets de rouget poêlés, risotto & tagliatelles de courgettes

Filets de rouget poêlés, risotto & tagliatelles de courgettes
C'est déjà la fin de l'été... Vite ! On profite des derniers rayons de soleil et courgettes de la saison pour faire un petit plat savoureux avant d'attaquer les raclettes et autres joyeusetées hivernales ;-) Le rouget barbet est l'un de mes poissons préférés...
2 septembre 2018

Brochettes de bœuf marinées au Jack Daniel's

Brochettes de bœuf marinées au Jack Daniel's
Dimanche ensoleillé, comme un petit air de vacance... et une furieuse envie de brochettes ! J’adore ça, c’est simple à réaliser et elles peuvent se décliner de multiples façons. Aujourd’hui, je vous propose une recette de brochettes marinées au Jack Daniel's...
28 mai 2018

Travers de porc (ribs) laqués miel, sauce soja & gingembre

Travers de porc (ribs) laqués miel, sauce soja & gingembre
Je ne sais pas vous mais moi les ribs j'en mange au resto, ou alors je les achètent déjà cuit et mariné et je les fait cuire au BBQ. Mais ça c'était avant ! Avant que je découvre, au hasard de mes pérégrinations, cette recette de travers de porc laqué...
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27 mars 2018

Roulé de dinde au jambon cru & Morbier

Roulé de dinde au jambon cru & Morbier
Le printemps est arrivé mais pas le soleil qui va avec. En tous cas, pas à Nantes ! Il est encore un peu le temps de profiter des plats cocooning à base de fromage avant de passer aux salades vitaminées et colorées ;-) Au menu aujourd'hui, des roulés...
17 décembre 2017

Parce que c'est un peu noël avant l'heure : Dos de cabillaud sauce safranée & ses tagliatelles à l'encre de seiche

Parce que c'est un peu noël avant l'heure : Dos de cabillaud sauce safranée & ses tagliatelles à l'encre de seiche
Ma moitié étant né en Décembre, j'ai décidé de lui faire un repas amélioré pour son anniversaire. Un petit avant goût de noël avant l'heure ! Au menu : Blinis au saumon & crème échalote ciboulette Foie gras maison au poivre de Tellichery (mon 1er foie...
1 octobre 2017

Rôti de porc exotico-rustique (ananas - miel - épices - moutarde à l'ancienne)

Rôti de porc exotico-rustique (ananas - miel - épices - moutarde à l'ancienne)
Après un été riche en mariages, fêtes et weekend à droite et à gauche, enfin un weekend tranquilou, sans programme particulier, et avec un peu de temps pour cuisiner et m’occuper de mon blog :-) Aujourd’hui j’ai décidé de m’attaquer à un grand classique...
14 mai 2017

Rôti de lotte au jambon de Bayonne façon basquaise

Rôti de lotte au jambon de Bayonne façon basquaise
Une recette délicieuse, moins compliquée à faire qu’il n’y parait ;-) Je l’ai réalisée pour un dimanche midi. La lotte est un poisson délicat et fin. Cuisinée ainsi en rôti terre-mer on obtient un plat complet savoureux avec une jolie présentation. Ingrédients...
12 février 2017

Poulet d'Ancenis au Maroilles et à la bière... la petite tuerie du dimanche midi !

Poulet d'Ancenis au Maroilles et à la bière... la petite tuerie du dimanche midi !
Dimanche pluvieux = dimanche aux fourneaux et cuisine cooconing ^^ Ce midi, je me suis lancée dans un plat mijoté cuisiné avec des ingrédients régionaux : poulet fermier d'Ancenis (devenue Nantaise il y a un peu plus d'un an, je l'ai définitivement adopté),...
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