vendredi 16 juillet 2010

Le tutti frutti

Voici l’entremets réalisé à l’occasion des 47 ans de ma maman. Un gâteau frais et riche en fruits, parfait pour l’été. En ce qui concerne la recette je me suis inspirée de celle du blog “la bulle d’Emilie”. Très pratique ce gâteau peut se réaliser aussi bien avec des fruits frais qu’avec des fruits au sirop. Ingrédients : pour un moule à manqué à fond amovible (de préférence) de 22 cm de diamètre ou pour un cadre rectangulaire de 24 x 17 cm (cadre Demarle) Génoise : 20 g de beurre 4 œufs 120 g de sucre 80 g de farine ... [Lire la suite]
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jeudi 15 juillet 2010

Fougasse aux lardons et au Comté

Une fougasse qui ravira tous les gourmands … Ingrédients : pour une grosse fougasse 500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger 4 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 ¼ cuill. à café de sel 2 cuill. à soupe rases de sucre 7 cl de lait 20 cl d’eau lardons comté Préparation: Dans la cuve de la MAP : Versez d’abord l’eau et le lait tièdes ainsi que l’huile d’olive. Ajoutez la moitié de la farine, placez le sel et le sucre et versez le reste de farine. Pour finir versez la levure. Lancez le programme pâte. ... [Lire la suite]
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mercredi 26 mai 2010

Terrine de macédoine au thon (à base de lait concentré non sucré)

Une petite terrine estivale légère, simple et rapide à réaliser. Une recette idéale pour utiliser votre boîte de lait concentré non sucré.   Ingrédients : 1 boîte moyenne de macédoine de légume (environ 250g) 1 petite boîte de thon au naturel 3 œufs 300 ml de lait concentré non sucré (ou 300g de fromage blanc) 50 g de gruyère râpé (facultatif) 1, 5 cuill. à café de moutarde à l’ancienne 2 cuill. à café de farine (ne pas mettre si vous utilisez fromage blanc) sel, poivre PS : Habitant seule, j’ai divisé... [Lire la suite]
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dimanche 2 mai 2010

Flan de courgettes au fromage blanc

L’été arrive, les légumes estivaux pointent enfin le bout de leur nez et... un peu de légèreté ne fait pas de mal ! Voici un flan de courgette "light" à base de fromage blanc 0%. Pour la technique de la “fleur” je me suis inspirée de cette recette. Je trouve cette présentation originale et très jolie ^^  Le flan, légèrement parfumé à la moutarde (ça relève un peu le côté “fade” du fromage blanc) et le chèvre apporte une petite touche de gourmandise. Accompagné d’une petite salade verte, c’est absolument délicieux !! ... [Lire la suite]
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samedi 1 mai 2010

Flan pâtissier Erynien aux cerises

La tarte au flan, j’en raffole ! En témoigne mes recettes déjà testées (clic sur les images pour accéder à la recette) Ce jour j'ai voulu tester celle d’Eryn car sa recette avait reçu de nombreuses éloges de la part des internautes. La recette à été suivie à la lettre, j’ai simplement rajouté un petit bocal de griottes que j’avais préalablement fait macérer dans du Kirsch. Verdict, un très bon flan, avec une tenue impeccable et une texture dense et fondante. Seul bémol, je n’ai pas réussi à obtenir une belle croûte colorée (la... [Lire la suite]
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lundi 26 avril 2010

Entremets mousse poire - chocolat

Voilà bien longtemps que je n’avais pas fait un entremets un peu élaboré. Mais en vacances chez mes parents, j’ai pu y remédier, pour le plaisirs de nos papilles ! Ne vous fiez pas aux apparences, cet entremets n’est pas si compliqué à réaliser qu’il n’en parait. De plus il est préférable de le faire la veille, ce qui est pratique. La mousse légère aux poires contraste à merveille avec la base chocolat plus dense. Ingrédients : Pour 6-8 personnes Base chocolatée : 3 blancs d'œuf 30g de farine 50g d'amandes en poudre 50g... [Lire la suite]
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jeudi 15 avril 2010

Gaufres de C. Felder

J’ai déjà trouvée ma recette de gaufre fétiche il y a longtemps… Mais parfois un peu de changement ne fait pas de mal. Aussi, j’ai testé la recette de C. Felder dénichée sur le blog de Mirliton. Les commentaires et les photos flateuses m'ont convaincue ! Je ne suis pas déçue du résultat. Ces gaufres, plus riches que ma recette, sont délicieuses. Croustillantes et fondantes à la fois, elles ont ravies toute la famille. En témoigne le peu de photos que j’ai eu le temps de prendre avant qu’elles ne soient toutes dévorées! La prochaine... [Lire la suite]
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lundi 5 avril 2010

Ultra fondant au chocolat

Parce que les choses choses simples sont parfois les meilleures... Un bon gros gâteau au chocolat, il n’y a que ça de vrai ! Ajoutez à cela une texture fondante, généreuse et légère à la fois… vous obtenez ainsi un gâteau qui fond littéralement en bouche ! Bref toutes les qualités d’un gâteau au chocolat réussi. Cela fait bien longtemps que je ne m’étais pas autant régalée. Irrésistible non? Alors laissez-vous tenter ! La recette est tirée du blog : Le monde culinaire de Meriem Ingrédients : pour un moule de 18-20 cm de diamètre... [Lire la suite]
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samedi 27 mars 2010

Soufflé aérien d'oeuf cocotte

Les œufs cocottes, je connaissais… mais depuis que je suis tombée sur les magnifiques photos du soufflé aérien d’œuf cocotte du blog Alter Gusto je n’ai pas pu m’empêcher de tester. De plus la recette est : Archi simple Archi rapide (accessoirement ^^) bonne et originale. C’est léger, ça fond en bouche, bref on a un peu l’impression de manger un nuage… De plus on peut les assaisonner et mettre le ingrédients que l’on veut (ou qui trainent dans le frigo!) Ingrédients : pour 1 personne (ramequin de 8 cm de diamètre... [Lire la suite]
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dimanche 21 février 2010

Tarte au citron meringuée (recette facile et rapide)

La tarte au citron meringuée, ça peut paraître compliqué au premier abord. Avec cette recette, que nenni, la crème à base de lait concentré sucré se fait en deux temps trois mouvement, et pas besoin de poche à douille pour étaler la meringue. Quant au résultat => à tomber! la crème est légère, citronnée mais sans être trop acide et la couche de meringue ni trop fine ni trop épaisse. A consommer avec sans modération ! Ingrédients :  pour 6 personnes 1 pâte sablée Crème au citron : 1 boîte de lait... [Lire la suite]
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