lundi 21 février 2011

Cake fondant au chocolat milka caramel

Après le salé, revenons aux sources c’est-à-dire le sucréééééééé!!!! Le chocolat au lait Milka, vous connaissez ?! Alors imaginez un peu, un cake avec du chocolat Milka…au caramel !!! Régressif et fondant à souhait ... La recette est inspirée du Fondant au caramel du blog Le Palais des Lys. Contrairement à elle, j'ai remplacé la sauce caramel au beurre salé par des morceaux de chocolat Milka au caramel et je nappé le cake avec des filets de chocolat blanc. Ingrédients : pour 6-8 personnes 200 g de chocolat Milka au... [Lire la suite]
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dimanche 13 février 2011

De retour du Mexique : Guacamole

Comme vous avez pu le constater, je n’ai pas posté de recette depuis un petit bout de temps. Mais j'avais une bonne raison (si si !). J’étais en semestre d’étude au pays des sombréros et de la téquila : le MEXIQUE ! A Monterrey plus particulièrement, la 3ème plus grosse ville du pays après Mexico DF et Guadalajara. 6 mois inoubliables dans ce magnifique pays… (Je suppose que je me doit de mettre quelques photos !) Et qui dit retour du Mexique dit recette mexicaine ! Grande Le guacamole est ce qu'il y a de plus facile à... [Lire la suite]
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jeudi 22 juillet 2010

Tarte fondante aux 2 chocolats

Voilà bien longtemps que je n’avais pas mangé de tarte au chocolat. J’ai donc profité de mes derniers jours en France pour en faire une. En effet, lundi je m’envole au Mexique pour un séjour d’étude de 5 mois à Monterrey la capitale du Nuevo Leon. Pour cette recette je me suis inspirée de la tarte fondante au chocolat amer du blog les Gourmandises de Sophie sauf que j’ai utilisé deux chocolats : un chocolat noir classique et le nouveau chocolat au caramel de Nestlé dessert. J’ai pensé que le chocolat au caramel seul aurai... [Lire la suite]
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vendredi 16 juillet 2010

Le tutti frutti

Voici l’entremets réalisé à l’occasion des 47 ans de ma maman. Un gâteau frais et riche en fruits, parfait pour l’été. En ce qui concerne la recette je me suis inspirée de celle du blog “la bulle d’Emilie”. Très pratique ce gâteau peut se réaliser aussi bien avec des fruits frais qu’avec des fruits au sirop. Ingrédients : pour un moule à manqué à fond amovible (de préférence) de 22 cm de diamètre ou pour un cadre rectangulaire de 24 x 17 cm (cadre Demarle) Génoise : 20 g de beurre 4 œufs 120 g de sucre 80 g de farine ... [Lire la suite]
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jeudi 15 juillet 2010

Fougasse aux lardons et au Comté

Une fougasse qui ravira tous les gourmands … Ingrédients : pour une grosse fougasse 500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger 4 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 ¼ cuill. à café de sel 2 cuill. à soupe rases de sucre 7 cl de lait 20 cl d’eau lardons comté Préparation: Dans la cuve de la MAP : Versez d’abord l’eau et le lait tièdes ainsi que l’huile d’olive. Ajoutez la moitié de la farine, placez le sel et le sucre et versez le reste de farine. Pour finir versez la levure. Lancez le programme pâte. ... [Lire la suite]
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mercredi 26 mai 2010

Terrine de macédoine au thon (à base de lait concentré non sucré)

Une petite terrine estivale légère, simple et rapide à réaliser. Une recette idéale pour utiliser votre boîte de lait concentré non sucré.   Ingrédients : 1 boîte moyenne de macédoine de légume (environ 250g) 1 petite boîte de thon au naturel 3 œufs 300 ml de lait concentré non sucré (ou 300g de fromage blanc) 50 g de gruyère râpé (facultatif) 1, 5 cuill. à café de moutarde à l’ancienne 2 cuill. à café de farine (ne pas mettre si vous utilisez fromage blanc) sel, poivre PS : Habitant seule, j’ai divisé... [Lire la suite]
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dimanche 2 mai 2010

Flan de courgettes au fromage blanc

L’été arrive, les légumes estivaux pointent enfin le bout de leur nez et... un peu de légèreté ne fait pas de mal ! Voici un flan de courgette "light" à base de fromage blanc 0%. Pour la technique de la “fleur” je me suis inspirée de cette recette. Je trouve cette présentation originale et très jolie ^^  Le flan, légèrement parfumé à la moutarde (ça relève un peu le côté “fade” du fromage blanc) et le chèvre apporte une petite touche de gourmandise. Accompagné d’une petite salade verte, c’est absolument délicieux !! ... [Lire la suite]
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samedi 1 mai 2010

Flan pâtissier Erynien aux cerises

La tarte au flan, j’en raffole ! En témoigne mes recettes déjà testées (clic sur les images pour accéder à la recette) Ce jour j'ai voulu tester celle d’Eryn car sa recette avait reçu de nombreuses éloges de la part des internautes. La recette à été suivie à la lettre, j’ai simplement rajouté un petit bocal de griottes que j’avais préalablement fait macérer dans du Kirsch. Verdict, un très bon flan, avec une tenue impeccable et une texture dense et fondante. Seul bémol, je n’ai pas réussi à obtenir une belle croûte colorée (la... [Lire la suite]
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lundi 26 avril 2010

Entremets mousse poire - chocolat

Voilà bien longtemps que je n’avais pas fait un entremets un peu élaboré. Mais en vacances chez mes parents, j’ai pu y remédier, pour le plaisirs de nos papilles ! Ne vous fiez pas aux apparences, cet entremets n’est pas si compliqué à réaliser qu’il n’en parait. De plus il est préférable de le faire la veille, ce qui est pratique. La mousse légère aux poires contraste à merveille avec la base chocolat plus dense. Ingrédients : Pour 6-8 personnes Base chocolatée : 3 blancs d'œuf 30g de farine 50g d'amandes en poudre 50g... [Lire la suite]
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jeudi 15 avril 2010

Gaufres de C. Felder

J’ai déjà trouvée ma recette de gaufre fétiche il y a longtemps… Mais parfois un peu de changement ne fait pas de mal. Aussi, j’ai testé la recette de C. Felder dénichée sur le blog de Mirliton. Les commentaires et les photos flateuses m'ont convaincue ! Je ne suis pas déçue du résultat. Ces gaufres, plus riches que ma recette, sont délicieuses. Croustillantes et fondantes à la fois, elles ont ravies toute la famille. En témoigne le peu de photos que j’ai eu le temps de prendre avant qu’elles ne soient toutes dévorées! La prochaine... [Lire la suite]
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