mardi 25 octobre 2011

American’s mega chocolate chunk muffins

Quoi de mieux qu’une recette chocolatée pour mon retour sur la blogosphère ! De longs mois sans poster de recette… Et oui, peu de temps pour cuisiner entre mes stages, déménagements et études... A l’avenir, les recettes seront sûrement plus espacées qu’à mes débuts mais hors de question d’abandonner ce blog pour autant ! Gros coup de cœur pour cette recette, sûrement les meilleurs muffins que j’ai jamais réalisé. Une recette découverte sur ce site . Dodus et moelleux à souhait, avec d’énormes pépites de chocolat pour vous... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 20:28 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 16 avril 2011

Tarte fine tomates-mozzarella aux herbes de Provences (pâte brisée à l’huile d’olive)

Voici une délicieuse tarte qui sent bon le soleil. En plus elle est super rapide à préparer!! La pâte a pour originalité d’être à base d’huile d’olive et parfumée aux herbes de Provences. Sans crème, ni œufs, cette tarte légère convient parfaitement pour un repas du soir et accompagnée d’une salade verte c’est le top!! La recette viens du blog d’Eryn. J’ai remplacé le basilic par des herbes de Provences et rajouté du pesto. Ingrédients : pour 3 tartelettes ou une tarte familiale Pâte aux herbes de Provences : 200 g de... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 18:31 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 5 mars 2011

Brownies marbrés à la noix de coco

Voici longtemps que je n’avais pas eu un tel coup de cœur pour recette. Ces brownies sont justes wahoooouuuu !!!! Mais je raffole du chocolat donc je ne suis peut-être pas très objective ^^ Ces brownies truffés à la noix de coco possèdent à la fois un cœur fondant et une croûte craquante, bref gourmand à souhait ! Dès que j’ai aperçu les photos de la recette sur le blog Cook’in je n’ai pas pu résister. Je vous laisse  à votre tour savourer ce brownie en images avant de vous jeter en cuisine pour le réaliser ! ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:50 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 5 mars 2011

Tarte aux pommes pâtissière (crème au lait concentré sucré)

La tarte au pomme, tout le monde sait faire et chacun à sa recette fétiche. Je vous avais soumise la mienne lors d’un précédent post. Mais cette semaine j’ai voulu tester une nouvelle recette. Et je ne suis pas déçue du résultat ; elle n’a rien à voir avec celle que je possédais tant en goût, qu’en texture mais je la range directement dans mes recettes favorites de tarte aux pommes! Son originalité : une crème à base de lait concentré sucré ! La recette, à laquelle j’ai apporté quelques modifications, est issue du blog Mirliton... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 15:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 21 février 2011

Cake fondant au chocolat milka caramel

Après le salé, revenons aux sources c’est-à-dire le sucréééééééé!!!! Le chocolat au lait Milka, vous connaissez ?! Alors imaginez un peu, un cake avec du chocolat Milka…au caramel !!! Régressif et fondant à souhait ... La recette est inspirée du Fondant au caramel du blog Le Palais des Lys. Contrairement à elle, j'ai remplacé la sauce caramel au beurre salé par des morceaux de chocolat Milka au caramel et je nappé le cake avec des filets de chocolat blanc. Ingrédients : pour 6-8 personnes 200 g de chocolat Milka au... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 11:23 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 13 février 2011

De retour du Mexique : Guacamole

Comme vous avez pu le constater, je n’ai pas posté de recette depuis un petit bout de temps. Mais j'avais une bonne raison (si si !). J’étais en semestre d’étude au pays des sombréros et de la téquila : le MEXIQUE ! A Monterrey plus particulièrement, la 3ème plus grosse ville du pays après Mexico DF et Guadalajara. 6 mois inoubliables dans ce magnifique pays… (Je suppose que je me doit de mettre quelques photos !) Et qui dit retour du Mexique dit recette mexicaine ! Grande Le guacamole est ce qu'il y a de plus facile à... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 12:22 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 22 juillet 2010

Tarte fondante aux 2 chocolats

Voilà bien longtemps que je n’avais pas mangé de tarte au chocolat. J’ai donc profité de mes derniers jours en France pour en faire une. En effet, lundi je m’envole au Mexique pour un séjour d’étude de 5 mois à Monterrey la capitale du Nuevo Leon. Pour cette recette je me suis inspirée de la tarte fondante au chocolat amer du blog les Gourmandises de Sophie sauf que j’ai utilisé deux chocolats : un chocolat noir classique et le nouveau chocolat au caramel de Nestlé dessert. J’ai pensé que le chocolat au caramel seul aurai... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 10:28 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 16 juillet 2010

Le tutti frutti

Voici l’entremets réalisé à l’occasion des 47 ans de ma maman. Un gâteau frais et riche en fruits, parfait pour l’été. En ce qui concerne la recette je me suis inspirée de celle du blog “la bulle d’Emilie”. Très pratique ce gâteau peut se réaliser aussi bien avec des fruits frais qu’avec des fruits au sirop. Ingrédients : pour un moule à manqué à fond amovible (de préférence) de 22 cm de diamètre ou pour un cadre rectangulaire de 24 x 17 cm (cadre Demarle) Génoise : 20 g de beurre 4 œufs 120 g de sucre 80 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 14:38 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 15 juillet 2010

Fougasse aux lardons et au Comté

Une fougasse qui ravira tous les gourmands … Ingrédients : pour une grosse fougasse 500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger 4 cuill. à soupe d’huile d’olive 1 ¼ cuill. à café de sel 2 cuill. à soupe rases de sucre 7 cl de lait 20 cl d’eau lardons comté Préparation: Dans la cuve de la MAP : Versez d’abord l’eau et le lait tièdes ainsi que l’huile d’olive. Ajoutez la moitié de la farine, placez le sel et le sucre et versez le reste de farine. Pour finir versez la levure. Lancez le programme pâte. ... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 17:49 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 26 mai 2010

Terrine de macédoine au thon (à base de lait concentré non sucré)

Une petite terrine estivale légère, simple et rapide à réaliser. Une recette idéale pour utiliser votre boîte de lait concentré non sucré.   Ingrédients : 1 boîte moyenne de macédoine de légume (environ 250g) 1 petite boîte de thon au naturel 3 œufs 300 ml de lait concentré non sucré (ou 300g de fromage blanc) 50 g de gruyère râpé (facultatif) 1, 5 cuill. à café de moutarde à l’ancienne 2 cuill. à café de farine (ne pas mettre si vous utilisez fromage blanc) sel, poivre PS : Habitant seule, j’ai divisé... [Lire la suite]
Posté par cuisinegirl à 19:22 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,