17 juillet 2008
Concombres à la crème de yaourt
De retour jusqu'à dimanche après 3 semaines de stage chez les Bretons (la Bretagne ça vous gagne... mouai mouai !!). Voici une entrée, fraîche et diététique, dont je raffole l'été : des concombres, non pas avec la traditonnelle sauce crème fraîche, mais avec une sauce à base de yaourts à la Grecque.
Ingrédients : pour 3 ou 4 personnes
- 4 cuill. à soupe de yaourt à la Grecque (1 pot)
- le jus d'un citron
- aneth
- 2 concombres
- sel, poivre
Préparation :
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Pelez le concombre. Coupez-le en fines tranches.
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Faites le dégorger pendant 2 ou 3 h avec un peu de gros sel afin qu'il rende son eau. Rincez et égouttez.
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Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le jus de citron et un peu d'aneth. Salez et poivrez.
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Mélangez les concombres et la sauce. Servez frais.
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