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De retour jusqu'à dimanche après 3 semaines de stage chez les Bretons (la Bretagne ça vous gagne... mouai mouai !!). Voici une entrée, fraîche et diététique, dont je raffole l'été : des concombres, non pas avec la traditonnelle sauce crème fraîche, mais avec une sauce à base de yaourts à la Grecque.

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Ingrédients : pour 3 ou 4 personnes

  • 4 cuill. à soupe de yaourt à la Grecque (1 pot)
  • le jus d'un citron
  • aneth
  • 2 concombres
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Pelez le concombre. Coupez-le en fines tranches.

  2. Faites le dégorger pendant 2 ou 3 h avec un peu de gros sel afin qu'il rende son eau. Rincez et égouttez.
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  3. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le jus de citron et un peu d'aneth. Salez et poivrez.

  4. Mélangez les concombres et la sauce. Servez frais.