Viiiiiiiiiiiiite ! Vous ne savez pas quoi manger ce soir ?? Et hop une petite tarte savoureuse, simple et rapide à réaliser.

IMGP0334

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 6 poireaux
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 125 g de lardons fumés
  • 12 cl de crème
  • 10 cl de lait
  • gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Dans une poêle, faites revenir les lardons, ajoutez l'oignon émincé et la partie blanche des poireaux coupés en batonnets.
    IMGP0328

  2. Faites cuire 10 min à feu moyen et versez le contenu refroidi sur la pâte.
    IMGP0330
    IMGP0331

  3. Mélangez les oeufs, la crème et le lait à l'aide d'un fouet. Salez et poivrez à votre convenance.

  4. Versez la préparation sur la pâte, saupoudrez d'un peu de gruyère râpé et faites cuire environ 35 minutes à 18O°C.