Vous aimez les gnocchis ? vous êtes fan de tartiflette ? ou tout simplement gourmand(e) ?!

Alors la gnocchiflette est faite pour vous ;-)

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L'idée de mixer les deux m'est venue un peu par hasard

Hier soir, grosse envie fromage ! j'ouvre mon frigo, une barquette de lardons, de la crème et un morceaux de reblochon sur le plateau de fromage. Ni une ni deux, je pense tartiflette mais là déception : plus de patates en stock!

Pas question de renoncer pour autant, je retourne placards et frigo à la recherche de quelque chose pour remplacer les patates. Ding ! je tombe sur un sachet de gnocchis à poêlé. A moi la gnocchiflette

Par ailleurs, il y a un avantage non négligeable quand utilise des gnocchis : pas de corvée d'épluchage de patates !

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Ingrédients : pour 2-3 personnes

J'ai utilisé des plats à gratin individuel mais vous aussi mettre le tout dans un plat à gratin familial (et doubler les doses si vous êtes 4)

  • 300g de gnocchis à poêler (ou des gnocchis classique)
  • ½ reblochon
  • 100g de lardons
  • 15 cl de crème liquide
  • 5 cl de vin blanc sec (facultatif) mais c'est quand même meilleur avec ;-)
  • 1 oignon
  • ½ gousse d’ail
  • Poivre

Préparation

  1. Frottez les plats à gratin avec la demi gousse d’ail.
  2. Si vous utilisez des gnocchis classique, faites les cuires dans l'eau selon le mode d'emploi du paquet. Si comme moi, vous avez des gnocchis à poêler, faites-les dorer dans un poêle avec un peu de beurre. Réserver.
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  3. Émincez les oignons. Faites les revenir dans la poêle à la place des gnocchis avec les lardons pendant 5 min.
  4. Versez le vin blanc, laissez réduire quelques minutes, puis ajoutez la crème et poivrez le tout.
  5. Hors du feu, re-versez les gnocchis dans la poêle et mélangez-les avec la crème.
  6. Répartissez le tout dans les plats à gratin.
  7. Coupez le reblochon en lamelles et disposez-les par dessus les gnocchis.
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  8. Enfournez pendant 15-20 min dans un four préchauffé à 180°C, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
  9. Servez accompagné d’une salade verte aux noix.