Une fougasse qui ravira tous les gourmands …

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Ingrédients : pour une grosse fougasse

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 ¼ cuill. à café de sel
  • 2 cuill. à soupe rases de sucre
  • 7 cl de lait
  • 20 cl d’eau
  • lardons
  • comté

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Préparation:

  1. Dans la cuve de la MAP : Versez d’abord l’eau et le lait tièdes ainsi que l’huile d’olive. Ajoutez la moitié de la farine, placez le sel et le sucre et versez le reste de farine. Pour finir versez la levure. Lancez le programme pâte.

  2. Une fois la pâte prête, sortez-la de la machine à pain et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

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  3. Faites revenir les lardons dans un poêle sans ajouter de matière grasse (le lard est déjà suffisamment gras!!). Par ailleurs coupez le Comté en petits dés.

  4. Disposez les lardons et les dés de Comté sur la moitié de la pâte.

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  5. Repliez l’autre moitié sur la garniture et appuyez sur les bords afin de les souder. Réaliser des entaille à l’aide d’un couteau bien aiguisé (cf photo) puis écartez-les un peu avec les doigts. Laissez reposer 30 minutes.

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  6. Badigeonnez le dessus d’un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez d’un peu de fromage râpé et faites cuire 20-25 minutes environ à 210°C. Savourer encore chaud, c’est bien meilleur !!

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