Gaufres recette de grand-père
Voici sans doute les meilleures gaufres que j'ai jamais mangé !
Je tiens cette recette du grand-père d'une amie, un ancien cuisinier. Elles sont à la fois croustillantes, fondantes et parfumées.
/!\ A essayer d'urgence /!\
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 cuill. à café de sel
- 4 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait
- 150 ml d'eau
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuill. à soupe d'huile
- 2 cuill. à soupe de rhum
Préparation :
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Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
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Faites un puit au centre et cassez-y les oeufs.
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Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Mélangez avec un fouet électrique ou à main.
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Terminer en ajoutant l'huile et le rhum. Mélangez de nouveau pour obtenir une pâte homogène et fluide. Si ce n'est pas le cas ajoutez un peu d'eau.
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Laissez reposer au minimum 30 minutes (mais plus c'est encore mieux ! on peut même faire la pâte la veille, dans ce cas, la mettre au frigo).
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Versez la pâte dans le gaufrier bien chaud. Cuire 3 minutes environ (ça dépend des gaufriers).
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A déguster saupoudré de sucre glace, avec du Nutella (Miaaaammm !!), de la confiture, du sirop d'érable...