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La cuisine de Mimine
6 mars 2006

Gaufres recette de grand-père

Voici sans doute les meilleures gaufres que j'ai jamais mangé ! 

Je tiens cette recette du grand-père d'une amie, un ancien cuisinier. Elles sont à la fois croustillantes, fondantes et parfumées.

/!\ A essayer d'urgence /!\

gaufre

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 cuill. à café de sel
  • 4 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuill. à soupe d'huile
  • 2 cuill. à soupe de rhum

Préparation :

  1. Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

  2. Faites un puit au centre et cassez-y les oeufs.

  3. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Mélangez avec un fouet électrique ou à main.

  4. Terminer en ajoutant l'huile et le rhum. Mélangez de nouveau pour obtenir une pâte homogène et fluide. Si ce n'est pas le cas ajoutez un peu d'eau.

  5. Laissez reposer au minimum 30 minutes (mais plus c'est encore mieux ! on peut même faire la pâte la veille, dans ce cas, la mettre au frigo).

  6. Versez la pâte dans le gaufrier bien chaud. Cuire 3 minutes environ (ça dépend des gaufriers).

  7. A déguster saupoudré de sucre glace, avec du Nutella (Miaaaammm !!), de la confiture, du sirop d'érable...

IMGP0117

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Commentaires
P
Bonsoir,<br /> <br /> S’agit il de la levure boulangère ? Merci d’avance
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N
Mimine, bonjour et merci pour cette excellente recette. Ce n'est pas bon c'est trop délicieux comme dirait ma petite fille. Vraiment c'est la première fois que j'ai une recette de gaufres aussi excellente et le mot est faible, suffit de bien faire chauffer le gaufrier et elles sortent bien cuites et bien croustillantes et moelleuses à l'intérieur.<br /> <br /> merci encore.
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R
Gaufres faites avec 3 oeufs, huile d'olive à la place du beurre (même poids), sans sucre et sans rhum. Le résultat est parfait ! les gaufres sont excellentes salées ou sucrées et tout le monde peut en manger y compris les intolérants au lactose. Elles sont aussi bien croustillantes. J'avais essayé d'autres recettes avant mais qui étaient largement moins bonnes. Merci à vous de l'avoir partagée
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G
Beaucoup trop salées. Et gout de levure.<br /> <br /> J ai pourtant tout pesé .Je ne conseille pas cette recette !
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L
Comment conservez-vous votre pate pour le lendemain svp? Merci
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