Voici sans doute les meilleures gaufres que j'ai jamais mangé ! 

Je tiens cette recette du grand-père d'une amie, un ancien cuisinier. Elles sont à la fois croustillantes, fondantes et parfumées.

/!\ A essayer d'urgence /!\

gaufre

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 cuill. à café de sel
  • 4 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuill. à soupe d'huile
  • 2 cuill. à soupe de rhum

Préparation :

  1. Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

  2. Faites un puit au centre et cassez-y les oeufs.

  3. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Mélangez avec un fouet électrique ou à main.

  4. Terminer en ajoutant l'huile et le rhum. Mélangez de nouveau pour obtenir une pâte homogène et fluide. Si ce n'est pas le cas ajoutez un peu d'eau.

  5. Laissez reposer au minimum 30 minutes (mais plus c'est encore mieux ! on peut même faire la pâte la veille, dans ce cas, la mettre au frigo).

  6. Versez la pâte dans le gaufrier bien chaud. Cuire 3 minutes environ (ça dépend des gaufriers).

  7. A déguster saupoudré de sucre glace, avec du Nutella (Miaaaammm !!), de la confiture, du sirop d'érable...

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