750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mimine
16 janvier 2019

Parmentier de confit de canard & patates douces

Parmentier de confit de canard & patates douces
Un plat complet , très gourmand et facile à faire. Remplacez la viande hachée par un effiloché de confit de canard , la purée de pomme de terre par des patates douces et vous obtiendrez ce succulent cousin du traditionnel hachis parmentier ! Pratique,...
Publicité
Publicité
17 janvier 2018

Par ici la Gnocchiflette ! (gratin de gnocchis façon tartiflette)

Par ici la Gnocchiflette ! (gratin de gnocchis façon tartiflette)
Vous aimez les gnocchis ? vous êtes fan de tartiflette ? ou tout simplement gourmand(e) ?! Alors la gnocchiflette est faite pour vous ;-) L'idée de mixer les deux m'est venue un peu par hasard Hier soir, grosse envie fromage ! j'ouvre mon frigo, une barquette...
25 février 2016

Gratin de patate douce, chèvre et éclats de noix en mini-cocotte

Gratin de patate douce, chèvre et éclats de noix en mini-cocotte
Et oui, encore un ! L'hiver j'adore me servir de mes mini-cocottes pour faire des petits gratins chauds, c'est mon côté cocooning ^^ Pas besoin de beaucoup d'ingrédients, facile et rapide à préparer, ce gratin au look rustique est idéal le soir, accompagné...
10 janvier 2016

Gratin de chou-fleur, coppa & caprice des Dieux

Gratin de chou-fleur, coppa & caprice des Dieux
Recette du dimanche soir, bonsoir ! Un petit plat simple et rapide à préparer. Le traditionnel gratin de chou-fleur revisité avec une petite touche d'originalité : de la coppa et du caprice des dieux pour en faire un plat complet. Même les enfants vont...
14 novembre 2012

INDEX : Gratins, Lasagnes

INDEX : Gratins, Lasagnes
A Aubergines à la parmigiana G Gratin de chou-fleur, coppa & caprice des dieux Gratin de patates douces, chèvre & noix Gratin de crozet au beaufort M Moussaka fondante au bœuf L Lasagnes fondantes poireaux, chèvre, lardons G Gnocchiflette (tartiflette...
Publicité
Publicité
28 juillet 2012

Moussaka fondante au bœuf !

Moussaka fondante au bœuf !
La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient. Dans la version Grecque, elle est composée traditionnellement en des couches de viande de mouton hachée, de la tomate et des tranches d'aubergines recouverts d'une sauce béchamel, le...
17 mai 2012

Lasagnes fondantes poireaux, chèvre & lardons

Lasagnes fondantes poireaux, chèvre & lardons
Voilà un petit moment que je n’avais rien posté mais rassurez-vous je ne compte pas laisser tomber mon blog pour autant ! C’est juste qu’en ce moment pas trop le temps de cuisiner, de pâtisser. Je suis en stage de fin d’étude ingénieur chez Labeyrie Traiteur...
28 mars 2009

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur
Un petit plat tout simple , qui fera aimer le chou-fleur aux plus réfractaires. Ingrédients : Pour 4 personnes 1 choux-fleur 40 cl de lait 30 g de farine 40 g de beurre Sel, poivre, (muscade) Gruyère râpé (ou Comté) Préparation : Portez à ébullition une...
10 février 2008

Gratin de poireaux au pavé d'Affinois

Gratin de poireaux au pavé d'Affinois
Une recette légère et rapide à réaliser, parfaite pour le soir ! Ingrédients : Pour 4 personnes 6 blancs de poireaux 1 oignons 150 g de lardons Pavé d'Affinois Sel, poivre INDEX - Sucré INDEX - Salé Préparation : Nettoyez et coupez les blancs de poireaux...
2 novembre 2007

Ma recette de gratin dauphinois préférée

Ma recette de gratin dauphinois préférée
Qui dit vacances dit... retour en Haute-Saône ! Après 2 mois d'absence ça fait du bien de revoir ses amis, son chez-soi et même ses parents ;-) Voici la recette de gratin dauphinois que je préfère : celui de ma maman ! Ingrédients : 1 kg de pommes de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
812 abonnés
Publicité