IMGP0479

Une recette légère et rapide à réaliser, parfaite pour le soir !

IMGP0482

Ingrédients :  Pour 4 personnes

  • 6 blancs de poireaux
  • 1 oignons
  • 150 g de lardons
  • Pavé d'Affinois
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Nettoyez et coupez les blancs de poireaux en rondelles épaisses.
  2. Faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  3. Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse puis ajoutez les oignons et faites-les revenir.
  4. Ajoutez-les poireaux, salez, poivrez et laissez cuire quelques instants.
  5. Coupez quelques petits dés de pavé d'Affinois et ajoutez-les aux poireaux, versez le tout dans un plat à gratin. Terminez en déposant des tranches de pavé d'Affinois.
  6. Faites gratinez une dizaine de minutes (jusqu'à ce que le fromage soit fondu) à 180°C.

IMGP0486