12 octobre 2017
Croque-monsieur bleu, miel & noix
Repas du soir, bonsoir !
J'adore décliner les traditionnels croque-monsieur béchamel - jambon - fromage en fonction de ce qui traine dans mon frigo et mes placards. Aujourd'hui je vous propose une association qui à déjà fait ses preuves : bleu - miel - noix !
Comme je vous l'avais dévoilé dans ma recette de croque-monsieur chèvre & échalotes, depuis peu j'ai troqué le traditionnel pain de mie que je trouve trop mou et sucré par le pain de la gamme "Tartines" à marque La Boulangère.
Ingrédients : pour 6 croques-monsieur
- 12 tranches de pain (Tartine spécial campagne, La Boulangère pour moi)
- 3 tranches de jambon blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 60g de fromage Bleu (au choix bleu d'Auvergne, Roquefort, Fourme,..)
- 150g d’emmental râpé
- 6 cuill. à café de miel
- 12 cerneaux de noix
- sel, poivre
Préparation :
- Coupez le bleu en petits dés. Poivrez, salez légèrement la crème fraîche, ajoutez les dés de bleu et mélangez.
- Posez 6 tranches de pain sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Tartinez 1 cuillère à soupe de crème au bleu sur chaque tranche, disposez ½ tranche de jambon blanc dessus puis saupoudrez de fromage râpé et déposez la seconde tranche de pain.
- Répartissez le reste de crème au bleu sur le dessus puis disposez quelques éclats de noix (environs 2 cerneaux / croque). Saupoudrez d'un peu de gruyère et terminer en arrosant de filets de miel (environ 1 cuill. à café de miel / croque).
- Enfournez 15 min dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servez accompagné d’une salade.
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