KKVKVK#26 : Madeleines coeur de coco, coque au chocolat
Voici ma participation au kikiveukivientcuisiner#26 organisé par Audrey du blog map'tite cuisine. Il s'agit d'un mixte entre mes deux postes précédents : des madeleines dodue avec un coeur façon rocher coco, le tout nappé de chocolat. On obtient ainsi des madeleine façon Bounty.
Ingrédients : Pour envrion 15 madeleines
Pâte à madeleine :
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
Coeur de coco :
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de noix de coco râpée
- + chocolat noir ou au lait (pour le nappage)
Préparation :
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Beurrez et farinez vos moules (ou plaques) à madeleines et placez-les au réfrigérateur.
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Pâte à madeleine : mélangez la farine et la levure. Dans un saladier à part faites blanchir les oeufs et le sucre à l'aide du batteur électrique (environ 1 min).
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Incorporez la farine et la levure à ce mélange. Mélangez bien l'ensemble afin que la pâte soit parfaitement homogène puis incorporez le beurre fondu.
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Pâte à rocher coco :Battez les blancs d'oeuf en neige, un peu avant la fin incorporez le sucre petit à petit tout en continuant de battre comme si vous faisiez une meringue. Incorporez la noix de coco râpée.
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Etalez une cuillérée de pâte à madeleine dans le fond des moule, déposez une noisette de pâte à la noix de coco au centre puis recouvrez d'une bonne cuillère de pâte à madeleine.
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Faites fondre un peu de chocolat au lait (environ 100 g) au bain-marie. Nappez-en le dos des madeleines. Laissez reffroidir.
Variantes : Cette recette de pâte à madeleine peut être utilisée pour faire diverses variations : citron (ajoutez le zeste d'un citron à la pâte), vanille (1 sachet de sucre vanillé + 1/2 cuill. à café de vanille liquide), fleur d'oranger, ou comme sur la photo ci-dessous avec un coeur de chocolat en plaçant un gros carré de votre chocolat préféré dans la pâte !