Verrine douceur aux fraises & fromage blanc (dessert léger et gourmand)
Un dessert d'été, fruité, réalisé en deux deux, qui est joli, bon et léger ?? ça vous tente ?!
Voici celui que j'ai réalisé hier soir avec les dernières fraises du jardin, un peu de couli de fraise qui traînait dans le frigo et du fromage blanc.
Ingrédients
- 350 g de fromage blanc ou de faisselle
- 1 flacon de coulis de fraise
- 2 sachet de sucre vanillé
- 200 g de fraises
- quelques boudoirs (biscuits cuiller)
Préparation :
-
Disposez une fraise au fond de 4 coupes puis une cuillérée de fromage blanc sucré.
-
Versez une couche de coulis de fraise. disposez un morceau de boudoir (vous pouvez éventuellement l'imbibez de liqueur de mûre ou d'un autre fruit rouge si vous le souhaitez)
-
Mettez quelques fraises en morceaux, puis à nouveau du fromage blanc, puis une couche de coulis, un petit biscuit, des fraises et rebelotte jusqu'au sommet de la coupe ! Placez au frais jusqu'au moment de servir
-
Et voilà, on obtient de jolies coupes et quelques "waaaahou" lorsqu'on les amènent pour le dessert.