Tarte légère au chocolat
Voici une autre recette réalisé pendant que j'étais chez ma grand-mère. Je l'ai faites le lendemain du réveillon de Noël (le jour de noël quoi !) avec une tablette de chocolat trouvée en fouillant dans un placard. C'est une recette que j'ai déjà faites plusieurs fois. Elle est archi simple, inratable et accésoirement pas du tout mauvaise. La garniture au chocolat a une texture légère presque mousseuse, pas du tout écoeurante.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 1 pâte sablée (ou brisée ou feuilletée, celle que vous avez sous la main !)
- 300 g de crème fraîche
- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre
Préparation :
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Tapissez un moule à tarte avec la pâte sablée. Piquez le fond à la fourchette. Moi cette fois-ci je lai pasemé de petits biscuits croustillant (je croit que c'était des tuiles, enfin j'en sait rien ça traînait dans la cuisine et c'était pas mauvais !) mais normalement on ne met rien.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez le chocolat fondu avec le sucre, la crème fraîche et les oeufs afin d'obtenir une préparation homogène.
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Versez ce mélange sur le fond de tarte. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes à 200°C. Dégustez tiède (humm) ou froide.
NOTES : Ces quantités permettent de confectionner 8 tartelettes. Je vous conseille de la servir accompagnée de crème anglaise ou, pour les gourmands, de crème Chantilly.