Tarte aux framboises
Ce mercredi, j'ai décidée de faire une tarte avec les dernières framboises fraîches de saison que l'on m'a amenées 2 jours plutôt. J'ai pris
Je crois que la cuisine est le seul moyen de me détendre et de me déstresser de mes cours, en particulier les cours de maths auxquels je n'y comprend pas un cachou.
Pâte sablée :
250 g de farine
125 g de beurre
1 oeuf
80 g de sucre
1 pincée de sel
Garniture :
3 oeufs
250 g de faisselle (ou fromage blanc)
125 g de miel liquide
25 g de maïzena
250 g de framboises
amandes effilées
1 pincée de sel
Moi j'ai prit une pâte sablée toute prête pour gagner du temps (j'avais des devoirs à faire). Etalez la pâte. Mettez-la dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond à la fourchette.
Séparez les blancs de jaunes. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le miel liquide puis ajoutez la faisselle égoutée et la Maïzena. (Je viens de me rendre compte que je me suis complétement gourré, j'ai mit les 250 gf de farine de la pâte à la place de la Maïzena d'où l'aspect plus gâteau que flan de ma tarte ! oups ! enfin pas grave c'était bon quand même !)
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement en plusieurs fois à la préparation.
Versez le mélange obtenue sur la tarte. Disposez les framboises dessus. (Vous pouvez également les mélangez à la préparation). Saupoudrez d'amandes effilées.
Enfournez pendant 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster. Moi lorsqu'elle était encore chaude, je l'ais nappé de confiture de fraises que j'avais fais chauffer dans une casserole pour la liquéfier. Ainsi la tarte avait un aspect plus brillant.