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La cuisine de Mimine
13 septembre 2006

Tarte aux framboises

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Je crois que la cuisine est le seul moyen de me détendre et de me déstresser de mes cours, en particulier les cours de maths auxquels je n'y comprend pas un cachou.

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Ce mercredi, j'ai décidée de faire une tarte avec les dernières framboises fraîches de saison que l'on m'a amenées 2 jours plutôt. J'ai pris

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la recette sur le merveilleux site de Marie-Laure : ô Délices (qui à eu un petit coup de neuf ces jours-ci, n'hésitez pas à allez faire un petit tour ! c'est
ICI )

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Pâte sablée :

  • 250 g de farine

  • 125 g de beurre

  • 1 oeuf

  • 80 g de sucre

  • 1 pincée de sel

Garniture :

  • 3 oeufs

  • 250 g de faisselle (ou fromage blanc)

  • 125 g de miel liquide

  • 25 g de maïzena

  • 250 g de framboises

  • amandes effilées

  • 1 pincée de sel

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    1. Moi j'ai prit une pâte sablée toute prête pour gagner du temps (j'avais des devoirs à faire). Etalez la pâte. Mettez-la dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez le fond à la fourchette.

    2. Séparez les blancs de jaunes. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le miel liquide puis ajoutez la faisselle égoutée et la Maïzena. (Je viens de me rendre compte que je me suis complétement gourré, j'ai mit les 250 gf de farine de la pâte à la place de la Maïzena d'où l'aspect plus gâteau que flan de ma tarte ! oups ! enfin pas grave c'était bon quand même !)

    3. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement en plusieurs fois à la préparation.

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    4. Versez le mélange obtenue sur la tarte. Disposez les framboises dessus. (Vous pouvez également les mélangez à la préparation). Saupoudrez d'amandes effilées.

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    5. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster. Moi lorsqu'elle était encore chaude, je l'ais nappé de confiture de fraises que j'avais fais chauffer dans une casserole pour la liquéfier. Ainsi la tarte avait un aspect plus brillant.

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Commentaires
C
Hello!<br /> Félicitation pour le blog.<br /> je suis dans le domaine donc pas de pommade.<br /> Les photos géniales.<br /> J'ai juste une gros doute sur cette recette de tarte au framboises<br /> 250 gr de Maïzena ? ça me paraît beaucoup mais après tout...<br /> Je n'ai pas osé tester la recette avant d'avoir une certitude.<br /> Mais apparemment personne ne doute alors..<br /> le meilleur moyen d'être sûre c'est de tester après tout.<br /> Surtout continue de merveilleuses recettes j'adore et j'adhère
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A
Franchement ton site est super rien a dire.... juste que j'ai voulu faire cette tarte aux framboises et tu as oublié de marquer dans les ingrédients qu'il fallait de la faisselle donc je n'en ai pas acheté et me suis retrouvée bien embétée au moment de la préparation j'ai donc rajouté du lait a la place, c'est pour un anniversaire en plus et j'jai vraiment peur que ca soit raté... en gros voilà!!!!
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C
j'adore les framboises j'ai fait cette tartes et elle et délicieuses je vais la refaire aujourd'hui merci a la personne qui a trouver la recette un conseil essayer là
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C
En ce moment je suis dans ma période teste donc cette tarte qui m'appelle je vais la faire.<br /> Bises
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E
ca a l'air trés bon cette tarte.<br /> les maths c facile qu'une fois qu'on a compris !!!<br /> Mais de toute façon aprés le bac tu te specialisera dans ce que tu aimes et là ca ne sera que des matières que tu aimes... courage ;)
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