Hier soir, j'ai décidé de tester une nouvelle recette de gaufres, ça faisait une éternité que je n'en n'avais pas mangé. Pourtant j'adore les gaufres, que dis-je je raffole des gaufres (avec le Nutella c'est une des chose que je préfère). En particulier les gaufres de foire épaisses, croustillantes et moelleuses à la fois !

Le top c'est d' allier les deux : gaufres + nutella = bonheur absolu !!

Le grand-père d'une amie m'avait déjà livré une succulente recette de gaufre très parfumée, qui est, et restera ma recette préférée. Dans un autre genre j'ai testé les gaufres de Liège terriblement bonnes aussi ! Cette fois-ci c'est une recette tirée du livre des brasseries Bocuse.

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Note importante : la qualité des oeufs est pour beaucoup dans la réussite de bonnes gaufres. Utilisez idéalement des oeufs très frais de poules élevées en plein air. Moi j'ai utilisé des gros oeufs qu'un fermier nous avait apporté il y a quelques jours. Je peut vous dire que, niveau goût, ça n'a rien à voir avec les oeufs que j'achète habituellement au supermarché !

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 15 cl d'eau
  • 15 cl de lait
  • 6 cl de bière blonde
  • 50 g de beurre

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    Préparation :

    1. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Faites un puit, ajoutez les oeufs, l'eau et le lait. Fouettez vigoureusement  en prenant soin d'éviter les grumeaux. Ajoutez la bière.

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    2. Dans une casserole faite chaufz le beurre sur feu moyen. Lorsqu'il prend une couleur noisette, versez-le immédiatement sur le mélange sans cessez de remuer. Passez au chinois pour éliminer les derniers grumeaux.

    3. Laissez reposer au frais pendant 2 à 3 heures. Faites cuire la pâte dans un gaufrier bien bien chaud.

    4. Régalez-vous !! On obtient des gaufres très légères, croustillantes mais encore moelleuses à coeur. Bref une bonne petite recette !

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