Comme vous avez pu le constater, je n’ai pas posté de recette depuis un petit bout de temps. Mais j'avais une bonne raison (si si !). J’étais en semestre d’étude au pays des sombréros et de la téquila :

le MEXIQUE !

magnifique couché de soleil sur le Cerro de la Silla

A Monterrey plus particulièrement, la 3ème plus grosse ville du pays après Mexico DF et Guadalajara.

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6 mois inoubliables dans ce magnifique pays… (Je suppose que je me doit de mettre quelques photos !)

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Et qui dit retour du Mexique dit recette mexicaine !

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Le guacamole est ce qu'il y a de plus facile à préparer dans la cuisine mexicaine. Fait maison, c’est un délice, rien a voir avec le guacamole chimique et autres produits "pseudo-mexicain" de chez Old El Paso.

Voici le guacamole tel que mes amis mexicains m'ont appris à le faire. Mais sachez que la-bas, il existe de nombreuses versions, chacun le fait un peu à sa manière.

J’ai essayer de retranscrire les quantités comme j’ai pu mais cette recette se réalise surtout en goutant et en assaisonnant (plus ou moins épicé, citronné, etc...) en fonction des gouts!!

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Ingrédients

  • 2 avocats bien mûrs
  • le jus d’un citron vert (environ 1 cuill. à soupe)
  • 1 tomate
  • 1 petit oignon
  • 1 poignée de coriandre fraîche (si vous n’en avez pas de fraîche, n’en mettez pas)
  • sel
  • 1/2 piment serrano (petit piment vert frais) ou quelques gouttes de sauce au piment (quelques gouttes de Tabasco font aussi l’affaire)

Préparation :

  1. Evider les avocats et placez la chair dans un bol. Ecrasez grossièrement leur chair à la fourchette.
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  1. Ajoutez le jus de citron, le sel, et mélangez.
  2. Emincez finement l'oignon en petits dés, le piment et la coriandre.
  3. Epépinez la tomate, puis coupez-la en tout petits cubes.
  4. Ajoutez tous ces ingrédients à la purée d'avocats.

C'est prêt ! Enfantin non?!

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Note : certains diront qu’il faut laisser le noyau de l’avocat dans le guacamole afin qu’il ne s’oxyde pas. Info/intox? je ne sais pas! j’ai lu sur certain site que ça ne servait à rien, sur d’autre que si.