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Une dernière recette avant mon retour à Angers demain (fini les vacances !). J'en profite également pour vous présenter notre nouvelle petite chienne setter irlandais, arrivée hier : Cookaï.

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La miss a déjà compris comment prendre la pose devant le photographe pour nous faire craquer

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Pour en revenir à la cuisine, voici une recette issue du blog Mirliton . C'est un vrai petit délice composé d'un biscuit bien sablé recouvert de poires qui fondent dans la bouche et quelques pépites de chocolat pour la gourmandise ! IMGP0926

Ingrédients :

Pour le sablé :

  • 120gr de beurre salé
  • 60gr d'amandes en poudre
  • 60gr de cassonade
  • 120gr de farine

Pour la crème :

  • 1 oeuf
  • 1 boîte 4/4 de poires au sirop
  • 2 càs de Maïzena
  • 120g de sucre en poudre
  • 2 càs d'Amarreto (ou queques gouttes d'arôme d'amande amère)
  • 50gr de pépites de chocolat

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Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger l'amande en poudre, la cassonnade et la farine puis ajoutez le beurre mou.
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  2. Etaler-la dans un cadre rectangulaire posé sur du papier sulfurisé ou dans un moule carré de 20 cm. Enfourner pour 15 mn à 180°C.

  3. Mélanger l'oeuf avec l'amarreto, le sucre et la maïzena. Verser ce mélange dans une casserole avec les poires coupées en dés.
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  4. Faite cuire à feu doux afin d'épaissir le mélange (environ 5 à 10 min).
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  5. Répartissez la crème sur la pâte sablée et remettre au four 15 à 20 mn.
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  6. Sortez le sablé du four et parsemez-le de pépites au chocolat. Saupoudrez éventuellement d'un peu de sucre glace.
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  7. Laissez-le bien refroidir avant de le couper en carrés.