Sablé aux poires fondantes & pépites de chocolat
Une dernière recette avant mon retour à Angers demain (fini les vacances !). J'en profite également pour vous présenter notre nouvelle petite chienne setter irlandais, arrivée hier : Cookaï.
La miss a déjà compris comment prendre la pose devant le photographe pour nous faire craquer
Pour en revenir à la cuisine, voici une recette issue du blog Mirliton . C'est un vrai petit délice composé d'un biscuit bien sablé recouvert de poires qui fondent dans la bouche et quelques pépites de chocolat pour la gourmandise !
Ingrédients :
Pour le sablé :
- 120gr de beurre salé
- 60gr d'amandes en poudre
- 60gr de cassonade
- 120gr de farine
Pour la crème :
- 1 oeuf
- 1 boîte 4/4 de poires au sirop
- 2 càs de Maïzena
- 120g de sucre en poudre
- 2 càs d'Amarreto (ou queques gouttes d'arôme d'amande amère)
- 50gr de pépites de chocolat
Préparation :
-
Dans un saladier, mélanger l'amande en poudre, la cassonnade et la farine puis ajoutez le beurre mou.
-
Etaler-la dans un cadre rectangulaire posé sur du papier sulfurisé ou dans un moule carré de 20 cm. Enfourner pour 15 mn à 180°C.
-
Mélanger l'oeuf avec l'amarreto, le sucre et la maïzena. Verser ce mélange dans une casserole avec les poires coupées en dés.
-
Faite cuire à feu doux afin d'épaissir le mélange (environ 5 à 10 min).
-
Répartissez la crème sur la pâte sablée et remettre au four 15 à 20 mn.
-
Sortez le sablé du four et parsemez-le de pépites au chocolat. Saupoudrez éventuellement d'un peu de sucre glace.
-
Laissez-le bien refroidir avant de le couper en carrés.