The Brioche = brioche de Rinxent
Voici une brioche vue il y a un petit bout de temps sur le Blog de Manue : La popotte de Manue. D'après elle, cette brioche est la NUMBER ONE, alors forcément si c'est la n°1 je me suis dit qu'il fallait quand même que je teste !
Eh bien ............. c'est vrai ! Je ne suis vraiment pas déçue du résultat, elle est exactement comme Manue l'a décrite. A savoir avec une texture douce et fondante, une mie filante et tout le patatra
Ingrédients :
- 120 g de lait
- 2 oeufs
- 1/2 cuill. à café de sel
- 90 g de beurre en dés
- 460 g de farine (T45)
- 5 cuill. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuill. à café 1 sachet de levure de boulangerie
Préparation :
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Mettez dans l'ordre dans la MAP :
- le lait tiède
- les oeufs battus
- le sel
- le beurre
- la farine
- le sucre
- le sucre vanillé
- la levure -
Repétrissez rapidement, puis faites trois patons. Réalisez une tresse et laissez à nouveau doubler de volume.
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Dorez au jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre perlé. Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes.