Mon nouvel appareil photo numérique en main, me revoilà lancée dans la cuisine !!!

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Comme chaque dimanche, un peu de cuisine s'impose. Ce soir 3 amis viennent manger et j'ai décidé de leur faire un gâteau qui a eu du succès sur la blogosphère : la Truffade au chocolat des frères Delacourcelles.

Vous avez pu le voir chez Manue, Omelette mais aussi sur le blog blanc d'oeuf ou encore chez Adélice et bien d'autres ...

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QUOI ????? vous ne l'avez pas encore testé ??  N'attendez plus ! c'est THE gâteau ultra fondant et, petit plus, il est encore meilleur le lendemain ! 

Difficile à réaliser?? Que nenni ! Seulement 4 ingrédients et même pas besoin de farine. Aller hop on se lance !!!

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Ingrédients : 

  • 250 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 166g de beurre mou
  • 133 g de sucre
  • 4 oeufs

 

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Préparation :

  1. Sortez le beurre au moins une heure à l'avance du réfrigérateur afin qu'il soit bien mou. (j'ai utilisé du beurre demi-sel). Préchauffer le four à 100°C.

  2. Garnissez de papier sulfurisé l'intérieur d'un moule à tourte de 3 cm de hauteur. (bon moi j'ai fait avec ce que j'avais sous la main !)

  3. Faites fondre le chocolat soit au bain marie, soit au four à micro-onde à puissance modérée.
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  4. Cassez les oeufs dans un bol. Mélanger le beurre et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne léger. Ajoutez les oeufs deux par deux, puis incorporez le chocolat fondu tiède.
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  5. Versez cet appareil dans le moule garni de film étirable.
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  6. Faites cuire 1 heure au four. Laissez refroidir le gâteau, puis réservez-le 12 heures au réfrigérateur.
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  7. Accompagnez éventuellement d'une petite crème anglaise à la vanille.
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Fondre de plaisir .....

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