Le retour de Mimine ! Tarte au Toblerone
Bonjour à tous, me revoici parmis vous !! Après une longue absence (snifff!) je suis de retour en direct d'Angers, ville magnifique, où je débute ma nouvelle vie d'étudiante à l'ESA (Ecole Supérieure d'Agriculture) ; c'est parti pour 5 années d'étude et diplôme d'ingénieur à la clé.
Au passage voici une petite photo du magnifique chateau d'Angers....
... et du nouveau petit coin d'où je blogue
Maintenant que l'appartement est aménagé, que les cours ont débutés et que tout commence à se mettre en place, il est grand temps de redémarrer mon blog.
Je pense que je publierai moins fréquement qu'avant car :
- j'ai beaucoup moins de temps
- cuisiner dans une kitchenette avec 2 plaques électriques et un mini-four ce n'est pas très évident !
Mais bon je m'en sort quand même. Pour commencer, voici la toute première recette que j'ai réalisé dans mon appartement : Une tarte au toblerone
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 1 pâte à tarte sablée (ou brisée)
- 200 g de chocolat noir
- 2 oeufs + 3 blancs
- 25 g de sucre
- 150 g de toblerone
- 30 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 1 cuill. à café de fécule de pomme de terre
Préparation :
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Coupez le toblerone en morceaux (pas trop petits), réservez.
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Faites fondre le chocolat au bain-marie, hors du feu, ajoutez les jaunes et les blancs d'oeufs, mélangez à l'aide d'un fouet, puis ajoutez la crème, le lait concentré non sucré, le sucre et la fécule. Mélangez bien.
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Garnissez un moule à tarte avec la pâte (en conservant la feuille de cuisson pour un démoulage plus facile). Déposez les morceaux de toblérone, et versez la garniture.
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Faites cuire 35 à 40 min à 180°C. Le centre de la tarte ne doit plus trembloter. Déguster tiède ou froid. Perso je l'ai préféré, le lendemain, froide, elle était plus fondante ainsi.