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Bonjour à tous, me revoici parmis vous !! Après une longue absence (snifff!) je suis de retour en direct d'Angers, ville magnifique, où je débute ma nouvelle vie d'étudiante à l'ESA (Ecole Supérieure d'Agriculture) ; c'est parti pour 5 années d'étude et diplôme d'ingénieur à la clé.

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 Au passage voici une petite photo du magnifique chateau d'Angers....

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... et du nouveau petit coin d'où je blogue

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Maintenant que l'appartement est aménagé, que les cours ont débutés et que tout commence à se mettre en place, il est grand temps de redémarrer mon blog.

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Je pense que je publierai moins fréquement qu'avant car :

  1. j'ai beaucoup moins de temps
  2. cuisiner dans une kitchenette avec 2 plaques électriques et un mini-four ce n'est pas très évident !

Mais bon je m'en sort quand même. Pour commencer, voici la toute première recette que j'ai réalisé dans mon appartement : Une tarte au toblerone

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Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 1 pâte à tarte sablée (ou brisée)
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 oeufs + 3 blancs
  • 25 g de sucre
  • 150 g de toblerone
  • 30 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 1 cuill. à café de fécule de pomme de terre

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Préparation :

  1. Coupez le toblerone en morceaux (pas trop petits), réservez.
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  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie, hors du feu, ajoutez les jaunes et les blancs d'oeufs, mélangez à l'aide d'un fouet, puis ajoutez la crème, le lait concentré non sucré, le sucre et la fécule. Mélangez bien.
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  3. Garnissez un moule à tarte avec la pâte (en conservant la feuille de cuisson pour un démoulage plus facile). Déposez les morceaux de toblérone, et versez la garniture.
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  4. Faites cuire 35 à 40 min à 180°C. Le centre de la tarte ne doit plus trembloter. Déguster tiède ou froid. Perso je l'ai préféré, le lendemain, froide, elle était plus fondante ainsi.

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