En Haute-patate aussi il y a des cerises !!!! Clafoutis aux cerises
Après une petite absence, toujours pour les mêmes raisons (révisions, révisions !!!!) me r'voilà avec une petite recette d'époque, pas très originale, mais succulente :
le Clafoutis. (Tadaaaa !!)
Pour la recette je l'ai chipé sur le nouveau blog La table du monde (créé par les auteurs de Couverts et Découvertes & Blanc d'oeuf). Il est génial, alors viiiiite allez faire un p'tit tour !
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500 g de cerises
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100 g de farine
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2 gros oeufs
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80 g de sucre
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30 cl de lait
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20 cl de crème
+ (j'ai rajouté) -
1 cuill. à soupé de Kirsh
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1 cuill. à café de vanille liquide
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Lavez et équeutez les cerises, dénoyautez-les ou pas (apparement le noyau donne plus de goût, (perso je n'aime pas tellement quand à chaque bouchée on est obligé de recracher 10 noyaux, je ne trouve pas ça super agréable ! donc chez moi ce sera dénoyautées !)
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Répartissez-les au fond d'un moule à tarte beurré et fariné. (moi j'ai du augmenter les doses de cerises : fallait que j'en liquide ! )
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Dans un saladier,mélangez la farine et le sucre puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien.
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Ajoutez le lait et la crème. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et fluide, sans grumeaux.
Dégustez tiède (c'est le top !!) ou froid.
Comme il me restait des cerises, j'ai détourné une célèbre recette : le marbré italien, pour les utiliser. Et ça à donné un vrai petit délice.
Recette à suivre ...