cerises

Après une petite absence, toujours pour les mêmes raisons (révisions, révisions !!!!) me r'voilà avec une petite recette d'époque, pas très originale, mais succulente :
le Clafoutis. (Tadaaaa !!)

clafoutis_aux_cerises

Pour la recette je l'ai chipé sur le nouveau blog La table du monde (créé par les auteurs de Couverts et Découvertes & Blanc d'oeuf). Il est génial, alors viiiiite allez faire un p'tit tour !

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  • 500 g de cerises

  • 100 g de farine

  • 2 gros oeufs

  • 80 g de sucre

  • 30 cl de lait

  • 20 cl de crème

    + (j'ai rajouté)

  • 1 cuill. à soupé de Kirsh

  • 1 cuill. à café de vanille liquide

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  1. Lavez et équeutez les cerises, dénoyautez-les ou pas (apparement le noyau donne plus de goût, (perso je n'aime pas tellement quand à chaque bouchée on est obligé de recracher 10 noyaux, je ne trouve pas ça super agréable ! donc chez moi ce sera dénoyautées !)

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  2. Répartissez-les au fond d'un moule à tarte beurré et fariné. (moi j'ai du augmenter les doses de cerises : fallait que j'en liquide ! )

  3. Dans un saladier,mélangez la farine et le sucre puis incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien.

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  4. Ajoutez le lait et la crème. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et fluide, sans grumeaux.

  5. Parfumez en ajoutant le Kirsh et la vanille.

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  6. Versez sur les cerises.

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  7. Faites cuire 30 minutes à 210°C.

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Dégustez tiède (c'est le top !!) ou froid.

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Comme il me restait des cerises, j'ai détourné une célèbre recette : le marbré italien, pour les utiliser. Et ça à donné un vrai petit délice.

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Recette à suivre ...

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