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Mon clafoutis m'a permis de liquider une bonne partie des 5 kg de cerises que l'on m'a apporté, mais il fallait que je trouve une autre recette pour liquider le reste.

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Je me suis alors souvenue du délicieux marbré italien d'Anne de P&P que j'avais déjà eu l'occasion de tester (clic ici pour voir).

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Et je me suis dit qu'un marbré version cerises, en rouge et blanc (qui, au final sont plutôt violet et blanc), ça ne pouvait pas être mauvais !

Aller on tente l'expérience ....

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  • 3 oeufs
  • 150 g 120 g de sucre (les cerises, c'est déjà très sucré)
  • 190 g de farine
  • 62 ml d'huile
  • 62 ml de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cuill. à café de vanillé liquide
  • 250 à 300 g de cerises dénoyautées
  • 1 cuill. à soupe de Kirsh
  • 50 g de chocolat noir de dégustation

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  1. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 60 g sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tout en continuant de mélanger.

  2. Incorporez la farine tamisée, la levure puis l'huile. On obtient une pâte un peu compacte.

  3. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis, à la fin, inorporez les 60 g de sucre restant tout en continuant de battre.

  4. Incorporez délicatement le mélange blancs/sucre à la pâte, en plusieurs fois.

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  5. Divisez la pâte en 2. Ajoutez l'extrait de vanille dans une moitié.

  6. Mixez grossièrement les cerises. Conservez-en une poignée de non mixées. Incorporez les cersises mixées et la poignée de cerises non mixée dans la seconde moitié de pâte.

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  7. Cassez les chocolat de manière a obtenir des pépites plus ou moins grosses. Incorporez-les dans la pâte aux cerises, ainsi que le Kirsh.

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  8. Ensuite soit vous choisissez de faire un gâteau familial dans un moule à manquer beurré et fariné, soit de petits muffins. Déposez une cuillérée de pâte à la vanille dans le moule choisit, puis une cuillérée de pâte aux cerises, puis une cuillé de pâte vanille, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes.

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  9. Faite cuire 12 minutes à 180°C pour des muffins et 25 à 30 minutes pour un gâteau.

  10. Attendre un peu avant de démouler, ensuite déposez une petit morceau de chocolat sur le dessus du muffin encore tiède, attendre qu"il fonde un peu et disposez une moitié de cerise pour la déco, il n'y à plus qu'à déguster !

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Pas du tout déçue du résultat, c'est moelleux, des petits morceaux de cerises avec par moment des pépites de chocolat bien noir hummmm, le mariage parfait !

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Aller hop ! une dernière petite bouchée avant de remettre le nez dans les cahiers.

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Ah oui et j'allais oublier, sur la demande de Miss CriCri, voici mon fond d'écran du moment :

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ou plutôt du jour car je change de fond d'acran très très souvent, 2 à 3 fois par semaine !! j'ai plein de belles photos en stock et je ne sais jamais lesquelles mettre, voici ceux qui reviennent le plus souvent

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