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La cuisine de Mimine
10 juin 2007

Tarte au flan et aux cerises aigres

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Hier soir, quelques copines sont venues manger chez moi, donc je leur ai fait la popotte !

Au menu, croques monsieurs au chèvre et bacon trouvés sur le blog Quand Nad cuisine ... ICI et au dessert une tarte au flan que m'a gentillement conseillé Oum Koulthoum (et elle a bien fait !). Vous trouverez la recette ICI sur son blog Mille et une saveurs mais aussisur le blog du Palais des Délices ICI

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Ces deux blogueuses n'ont pas été déçues de cette tarte au flan, simple à réaliser et très gourmande. Et bien moi non plus ! Je garde la recette.

J'ai simplement rajouté des cerises aigres puisque mon cerisier en est remplit.

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Pour une tarte faite dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre

  • 1 pâte brisée

  • 100 g defécule de maïs Maïzena

  • 150 g de sucre

  • 1 cuill. à café d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé ou une gousse de vanille

  • 3 oeufs

  • 1 L de lait entier

  • 500 g de cerises (en faites c'est selon que vous voulez un flan aux fruits ou du fruits au flan !)

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  1. Deposer la pâte brisée dans le moule zen conservant la feuille de cuisson pour un démoulage plus facile (vous pouvez aussi utiliser un moule avec fond amovible). Piquez-la de quelques coups de fourchettes. Réserver.

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  2. Dans une casserole, verser la maïzena, le sucre, la vanille, les oeufs en ajoutant le lait froid petit à petit en fouettant sans cesse.

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  3. Mettre sur le feu moyen en remuant sans cesse au fouet jusqu'au premier bouillonnement et épaississement de la préparation, exactement comme si vous réalisiez une crème pâtissière.

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  4. Ajoutez les cerises (ou d'autres fruits : abricots, mangues ... ou rien du tout si vous voulez un flan nature), mélangez.

  5. Verser la préparation sur le fond de pâte réservé.

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  6. Enfourner sans attendre dans le four bien chaud. Faites cuire la tarte 35 à 45 minutes à 220°C jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le dessus joliment doré.

     

     

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  7. Le flan est encore un peu tremblotant à la sortie mais il faut savoir qu'en refroissant il devient plus ferme et se tient mieux. Donc attendre qu'il soit complètement refroidit avant de démouler (je sais de quoi je parle ! je n'ai pas eu la patience, je l'ai démoulé chaud et j'en ai bien ch..r !)

Voici une petite vue de la texture du flan : dense et moelleuse !

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Bon demain, ça y est, les épreuves du BAC commencent avec la philo ! Mon blog sera au repos cette semaine (épreuves jusqu'à vendredi 4h) mais aussi en début de semaine prochaine (Fiesta post-épreuves intensives !)

PS : Bonne chance à toi Caro, et à tous les autres !

Aller une petite part de tarte pour prendre des forces (mais surtout pour la gourmandise !!)

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Commentaires
J
recette essayée (aujourd'hui même !) et très apprécié de ma famille !! c'était délicieux ! merci pour la recette !
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M
quelle fantastique recette!!! tu as vraiment un blog extraordinaire!! biiiiises et merci!! micky
Répondre
$
Au secours! J'ai envie d'un flan maintenant!
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V
Petite invitaion chez moi si ça te dit =)
Répondre
L
Je t'ai taggée sur mon blog, si ça te dit :)
Répondre
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