26 février 2009
Oeuf cocotte aux poireaux et au chèvre
Ingrédients : pour 1 personne
- 1 œuf
- 1/4 de tranche de jambon
- 1/2 poireau
- 1 cuill. à soupe de crème fraîche
- chèvre
- sel, poivre
Préparation :
- Coupez le poireau en 2 puis détaillez-le en fines lamelles. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Détaillez le jambon en petits dés ainsi qu’un peu de chèvre.
- Beurrez un ramequin. Versez-y la moitié de la crème ainsi que la moitié de chacun de vos ingrédients. Cassez délicatement l’œuf par dessus. Placez le reste des ingrédients. Salez, poivrez.
- Placez le ramequin dans un plat creux remplit d’eau à mi-hauteur (bain-marie). Faites cuire 12 minutes à 200°C. Dégustez accompagné d’une salade et de petites mouillettes de pain toastées.
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