Cookies au flocons d'avoine et pépites de chocolat
Ingrédients : pour 15 cookies
- 115 g de beurre mou
- 220 g de farine
- 1 œuf
- 200 g de sucre roux (cassonade)
- 2 cuill. à soupe de sucre
- 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuill. à café de levure chimique
- 1/2 cuill. à café de sel
- 1 cuill. à café d'extrait de vanille
- 1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre
- 150 g de pépites de chocolat
- 30g de flocons d'avoine
Préparation :
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Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette. Ajoutez l'œuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
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Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les flocons d’avoine.
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Formez des boules avec vos mains (Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).
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Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car la pâte s'étale un peu à la cuisson.
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Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal, ils durcissent en refroidissant. Pensez à placez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées pour que la pâte reste manipulable.
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Patientez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon, comme ils sont chauds, ils accrochent et tout le cœur reste collé !