CHEESE NAANS : simple, rapide et délicieux, parfait pour le dîner
Voilà un petit moment que j'entends parler de ces fameux pains indiens fourrés au fromage (ou à ce que l'on veut!). Ce soir, je me lance !
Résultat : une préparation hyper simple et rapide. Un pain chaud, moelleux avec du fromage fondant. Avec du jambon, c'est une bonne alternative au traditionnel Croque-Monsieur.
On peut varier la garniture en fonction de ce qui traîne dans le frigo : impeccable pour liquider les restes !
La recette de la pâte à Naans est de Micheline du blog Le jardin des Délices. Je la garde sous la main car je pense qu'il va souvent y en avoir au menu dorénavant !
Ingrédients : pour 6 personnes
Pain naan :
- 300gr de farine
- 3 petits suisses
- 1 c à c de sel
- 6 c à s d'eau
- 3 c à s d'huile de tournesol (huile d'olive pour moi)
- 1 c à c de levure chimique
Garniture :
- 6 vache qui rit (ou du Kiri mais on peut aussi mettre du Comté, chèvre, jambon ...)
- + quelques rondelles de chorizo et de tomates (pour avoir un repas un peu plus complet)
Préparation :
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Placez tous les ingrédients dans un saladier, pétrissez et former une boule avec la pâte. Laissez reposer 10 minutes.
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Etalez des petites boules de pâtes, mettre de la Vache qui rit (ou le Kiri) sur une moitié et repliez. Soudez les bords en appuyant.
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Faites griller dans une poêle sur feu doux (4-5 min de chaque côtés). Servez avec une salade verte.