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Les feuilletés aux pommes, vous connaissez ? La semaine dernière, un chausson sablé aux pommes dans une pâtisserie et devinez quoi ? j'ai adooooré !!

Aujourd'hui, j'en ai fait moi-même. Et puis, comme je suis (un peu) gourmande de Nutella, j'ai également réalisé une variante fourrée au Nutella, hummmm encore meilleur !!!

Chausson_sabl__au_nutella

Ingrédients : Pour 6 chaussons

Pâte sablée :

  • 300g de farine
  • 50 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le zeste d'un citron non traité (facultatif)
  • 150 g de beurre ramolli (du 1/2 sel pour moi)
  • 1 gros oeuf

Farce :

  • Nutella
  • ou Compote de pomme, poire...

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Préparation :

  1. Dans un grand saladier mélangez, la farine, la cassonade, le sucre vanillé et le zeste de citron. Faites un puits au centre et ajoutez-y le beurre mou coupé en morceaux puis l'oeuf battu à la fourchette.
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  2. Mélangez rapidement le tout du bout des doigts puis roulez la pâte en boule. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer 30 min au frigo pour qu'elle soit plus facile à manipuler ensuite.
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  3. Etalez la pâte et découpez des cercle de 15cm de diamètre environ. Etalez un peu de la garniture de votre choix sur la moitié du disque (attention de ne pas trop en mettre sinon ça déborde de partout quand on referme le chausson!). Mouillez les bords avec un peu d'eau puis replier le chausson. Soudez les bords en appuyant avec la pointe d'un couteau.
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  4. Faites cuire à 180°C pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le chausson prenne une belle couleur doré.

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Laissez refroidir avant de déguster, à l'heure du goûter avec un ptit café. C'est le TOP !

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