Muffin fourre-friandises
Quand même une petite recette !!!
Désolez comme vous, l'avez remarquez mon pti blog tourne un peu au ralenti ces temps-ci, et ça risque de continuer encore un petit moment .... Maintenant que j'ai fini les entretiens pour mes écoles et passé le concours, voila que le bac pointe le bout de son nez, ah cette fichu année de terminale !
Enfin passons, voici une recette que j'ai réalisé cette semaine. J'avais déjà tenté des muffins similaires au Kinder country et aux Mars, et même si ceux aux Mars n'avaient pas donné un truc génialissime j'avais adoré la pâte à muffin moelleuse et légère. J'ai donc repris la recette en essayant cette fois-ci d' inclure quelques autres petites cochoneries appréciées de tous.
Muffins aux Twix (Mes préférés), ce qui est génial c'est que le caramel persiste et le biscuit ne ramolli pas.
Et voici les petits derniers réalisés avec des restes de petits oeufs pralinés de Pâques et des crêpes dentelles
Muffins crêpes dentelles et pralin : un peu déçue par les crêpe dentelles qui n'ont pas gardé leurs croustilant à la cuisson, mais fan des morceaux d'oeufs pralin tout fondant (voir photo)
100 g de beurre fondu (12 cuill. à soupe)
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuill. à café de bicarbonate de soude (je n'en ai pas mis cette fois)
6 cuill. à soupe de poudre d'amandes
110 g de sucre
1 pincée de sel
40 cl de lait
2 gros oeufs
friandises diverses : kitkat, kinder, Twix, Bounty, Snickers ...
Afin de pouvoir en faire de plusieurs sorte je fais la pâte nature, je la partage et j'ajoute les friandises que je veux dans chacune.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la poudre d'amande et le sucre.
Dans un second saladier, mélangez le lait, l'oeuf et le beurre fondu.
Mélangez grossièrement à l'aide d'une spatule l'appareil liquide au ingrédients secs.
Ajoutez la friandise que vous avez choisit. Moi j'ai disé la pâte en 3, puis j'ai mit des KitKat en morceaux dans l'une, des Twix dans l'autre puis des crêpes dentelles et des oeufs pralinés dans la dernière.
Beurrez et farinez des moules à muffins ou placez une collerette en papier au fond de chacun. Versez la préparation et enfournez 12 à 15 minutes à 200°C.
Il n'y a plus qu'à déguster (après avoir laissez refroidir quelques minutes). Voici un coeur de muffin aux Twix :
N'hésitez pas à faire ces muffins avec vos enfants la préparation et très simple.
Pour 15 muffins