Les petits muffins du dimanche : au Kinder Country ou au Mars chocolat
Ce dimanche, mon petit frère avait sa première course de moto cross de la saison.
Ce qui signifie...
Debout à 5h30 pour être à 7h30 sur le terrain et se les geler le fi*n toute la journée !
Aussi, la veille, j'ai décidé de faire des petites douceurs pour supporter le froid. J'ai opté pour des muffins, question de praticité.
En consultant ma liste de recette à tester, je suis tombée sur une recette de muffins aux Kinder issue d'un blog (désolée je n'ai pas noté le nom!). Cela tombe bien car ça faisait un petit moment que j'avais envie d'inclure des bonbons/friandises dans mes desserts.
Je me suis donc servie de la recette de pâte à muffins comme base puis j'ai divisé la pâte en deux. Dans une moitié, j'ai ajouté des morceaux de barre au chocolat Mars (et oui je suis une grande gourmande !) et dans l'autre des morceaux de Kinder Coutry.
Les deux versions étaient bonnes, mais j'ai tout de même une préférence pour celle au Kinder.
INGREDIENTS : pour 12 muffins environ
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 55 g de sucre
- 20 cl de lait
- 1 oeufs
- 6 ou 7 Kinder Country (ou mini Mars)
PREPARATION :
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Dans un saladier, rassemblez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la poudre d'amandes et le sucre, mélangez.
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Dans un autre saladier, mélangez le lait avec l'oeuf et le beurre fondu.
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Faites un puit dans le premier saladier, versez-y la préparation au lait et mélangez avec une cuillère ou un fouet pour que la pâte soit homogène.
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Ajoutez à cette préparation les Kinder Country détaillés en carrés (ou les mini Mars coupés en petits cubes).
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Beurrez vos moule à muffins (j'utilise des moules en silicone, c'est plus pratique). Versez la pâte dans les moules en les remplissant aux 3/4.
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Faites cuire 12 à 15 minutes à 200°C (Th.7).Laissez refroidir 1 ou 2 minutes puis démoulez.
Ces muffins sont aussi bon chauds que froids. Grâce au bicarbonate de soude, leur texture n'est pas trop compacte et ils moelleux. Excellente recette de base en ce qui concerne la pâte. Vous pouvez varier les garnirtures selon le grès de vos envies.
Perso, la prochaine fois, je pense que je les ferais avec des morceaux de BOUNTY ou de SNICKERS. J'en bave d'avance !