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Hier comme je vous l'ai dit c'était mon dernier jour de cours et ce matin TP bac d'SVT : j'ai eu droit à une souris à disséquer à 8 h du mat', humm super après le petit dèj !

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Bref revenons à quelque chose de plus appétissant, il me restait encore une bonne quantité de cerises à utiliser, j'ai donc décidé de refaire une recette que j'avais déjà posté le printemps dernier et avec laquelle je m'étais bien régalée. Donc je vous la reposte, histoire de la réactualiser

Cette année je l'ai fait version cake, tout aussi gourmand et moelleux !

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  • 400 g de cerises
  • 160 g de sucre
  • 130 g de farineimgp3030
  • 110 g de beurre
  • 110 g de poudre d'amandes
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 ml de Kirsh (pas d'inquiétude en cuisant l'alcool s'évapore)
  • Amandes effilées
  • sucre glace


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  1. Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette. Ajotez-y le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporez les oeufs entiers, la farine, la levure ainsi qu'une pincée de sel. Melangez pour obtenir une pâte homogène puis parfumez avec le Kirsh.

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  2. Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Versez-y la moitié de la pâte, déposez dessus les cerises dénouyautées puis versez le reste de la pâte.

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  3. Parsemez le dessus du gâteau d'amandes effilées (j'ai aussi mit quelques pistaches non salées) et enfournez pendant 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C. Pour verifier la cuisson planter la lame d'un coueau au milieu, elle doit ressortir sèche, prolongez la cuisson si besoin.

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  4. Laissez tiédir le gâteau avant de démouler.

Je n'aimais pas la déco que j'avais faite avec les amandes effilées et j'ai trouvé que le dessous était beaucoup plus lisse et joli une fois démoulé, donc je l'ai laissé dans ce sens et je l'ai redécoré avec du sucre glace et des cerises.

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Il est parti en 5 minutes. Je suis contente de cette recette, on obtient un très bon gâteau, bien moelleux avec un subtil petit goût de Kirsh.


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